Марианна ПОПОВИЧ (20 июля 2011)

На площади Рынок нашли фундамент древней Ратуши

 

Пока что археологи раскопали два метра вглубь. Фото пресс-службы Львовского горсовета.
Пока что археологи раскопали два метра вглубь. Фото пресс-службы Львовского горсовета.

Дворик городской Ратуши – единственное место в центре, где археологи еще ни разу не копали. Поэтому в этот раз свои исследования они решили проводить именно здесь. Перед раскопками они надеялись, что найдут остатки старинного магистрата, так как со времен постройки этого здания никто остатки не обследовал. Их намерения оправдались.

- Сейчас можно сказать, что стена, на которую мы наткнулись, построена до 1826 года, то есть до пожара и падения старой башни. Стена выложена из неотесанного камня. Может быть, это фундамент старой ратуши, - говорит руководитель археологической экспедиции Назар Войтович.

Пока что археологи раскопали два метра вглубь и очистили 80 сантиметров стены. Окрыленные такими успехами, археологи собираются проводить раскопки и дальше. Хотя сейчас имеют право на проведение раскопок на территории лишь в два квадратных метра.

Напомним, горсовет собирается построить во внутреннем дворике Ратуши лифт. Раскопки начали, чтобы убедиться, что в этом месте ничего ценного нет. Но, в случае интересных находок, обещают здесь проводить экскурсии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт