Галина ГУПАЛО (20 июля 2011)

Чтобы не попасть в тюрьму, львовянин купил себе… свидетельство о смерти

Как стало известно "КП" из оперативных источников, Коля с законом не дружил никогда – в 2005-м продал ребенка своей жены (отцом являлся другой человек), и семейство благополучно несколько лет получало при этом помощь на малыша, а в 2007-м, будучи за рулем автомобиля, - сбил человека. Возбудили уголовное дело. Конечно же, отвечать по закону за содеянное не хотелось, поэтому в голову Николаю пришла "гениальная мысль" - подделать свидетельство о смерти. "Тогда и арестованный автомобиль вернут, и дело закроют. Машину получит жена, как совладелица, более того, ей, как вдове и одинокой матери, еще и помощь на четверых детей выплатят" - роилось в голове махинатора.

Как ни странно, но все пошло именно по этому сценарию. Даже следователя удалось подкупить.

Жена пошла в милицию и написала заявление, что ее муж пропал. Как только в милиции появился "нечейный" труп, следователь вызвал безутешную "вдову" на опознание. Та подтвердила, что это ее бедный Коля, и даме безоговорочно выдали свидетельство о смерти.

Причем, в РАГС за справками они ходили вместе! Жена "покойного" представляла его своим братом.

Как сообщил "КП" следователь Сыховского РВ Сергей Микитюк, на основании свидетельства о смерти жена "покойного" сумела получить 3385 гривен материальной помощи на своих троих несовершеннолетних детей.

Так семейство прожило больше года. Все стало явным, когда у супругов умер ребенок и в дом пришли представители социальной службы. Вот тут-то и выяснилось, что муж жив-живехонек, живет и здравствует со своей семьей и даже не собирался умирать.

Теперь ему придется отвечать сразу за все грехи – кроме старых уголовных дел, пришьют еще и подделку свидетельства о смерти. Сейчас дело передано в суд, который и решит дальнейшую судьбу мошенника.

Жена у махинатора считается неподсудной, поскольку находится на лечении в психиатрической больнице. А вот судьба детей складывается не очень счастливо. Одного ребенка уже забрали в детдом. Другого взяли к себе родители Николая. А вот где девочка, которую родители продали – неизвестно.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт