Современная молодежь: от ранимых  детей  до брутальных скинхедов

Современная молодежь: от ранимых "детей" до брутальных скинхедов

Быть панком – значит быть свободным от шаблонов общества и стереотипов.

Эмо

Идеология

Самая популярная и молодая субкультура среди современной молодежи – появилась в начале 2000-х годов. Ее представителей часто называют эмо-кид, что не нуждается в переводе. Эмоциональность, самовыражение и непосредственность – качества, которыми должен обладать каждый эмо. Представители этой субкультуры – чувствительные и ранимые, из-за чего слывут плаксами и часто становятся объектом для насмешек других неформалов. Тонкая душевная организация эмо и тяжелая переносимость ими несправедливостей мира в виде несчастной любви, строгих родителей или учителей часто приводят их к попыткам суицида. Шрамы на венах, в понимании эмо, выгодно отличают их на фоне других сверстников, так и не решившихся познать настоящие страдания. Депрессия, страдания и смерть – самые "романтичные" понятия для представителей данной субкультуры. Многие эмо являются приверженцами японской культуры. Подвержены анорексии. Понятие пола у эмо размыто, что выражается не только в их внешнем виде, но и в сексуальных предпочтениях.

Внешние атрибуты

У эмо характерная прическа: косая челка, закрывающая один глаз. Волосы чаще всего черные, черно-белые, розово–черные. В одежде отдают предпочтение черному и розовому цветам, часто носят в полоску. Из обуви чаще всего надевают кеды. Макияж – в стиле героев японских мультяшек (анимэ).

Музыка

30 seconds to Mars, AFI, Bullet for My Valentine, Enter Shikari, Fall Out Boy, Fugazi, My Chemical Romance, Panic! At The Disco, The Used, Tokio Hotel, Underoath, Jane Air, MAIO, Neversmile, Silent Cry, ОкеанМоейНадежды, Оригами, Психея.

Панки

Идеология

Это движение начало зарождаться еще в конце 60-х – начале 70-х годов в Англии и США. Панки стремятся к личной свободе и независимости, а также придерживаются политики нигилизма, нонконформизма и анархизма. Это – вечные бунтари, для которых высшей ценностью является индивидуальность.

Быть панком – значит быть свободным от шаблонов общества и стереотипов. Эти молодые люди протестуют против всего, что превращает жизнь в серые будни.

Внешние атрибуты

Главный атрибут панка – ирокез, выкрашенный в радикальные цвета, но допустимы и менее шокирующие прически. Из одежды – кожаная куртка-косуха, разрисованные или вымоченные в отбеливателе (чтобы пошли разводы) джинсы, тяжелые ботинки или кеды. Из украшений предпочтение отдается собачьим ошейникам с шипами и таким же браслетам.

Музыка

SexPistolsTheDamned, TheClash, NewYorkDolls, TheExploited, Ramones, Посев, Автоматические удовлетворители, Объект насмешек, Гражданская ОборонаЧудо-ЮдоЯнка Дягилева.

Готы

Идеология

Первые представители этой мрачной разновидности молодежных субкультур появились в начале 70-х годов. Это черные романтики, обожествляющие боль, смерть и страдания. В них они находят радость, энергию и жизненную силу. Ценят индивидуализм и ищут красоту даже в самых омерзительных явлениях. Их нормальное состояние – это депрессия, мрачность, ирония и сарказм, пессимистичные взгляды на жизнь. Чаще всего – интроверты.

Внешние атрибуты

Преобладающий цвет одежды – черный. Распространенные прически – ирокезы (более широкие, чем у панков), длинные волосы черного цвета. Часто готы одеваются в стиле конца XVIII- начала XIXвека, используя в одежде кружева и сетку. Из украшений приверженцы этой субкультуры выбирают металлические кольца, браслеты, цепочки, часто носят анх – египетский символ вечной жизни.

Музыка

The Sisters of Mercy, Bauhaus, Siouxsie & the Banshees, Lacrimosa, Theatre of tragedy, Tumor, BlutEngel, Cradle of Filth.

Хиппи

Идеология

Это самая безобидная и мирная субкультура, которая начала зарождаться в конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века. Ее приверженцы проповедуют любовь, мир и свободу. Хиппи считают, что обрести душевную свободу можно с помощью наркотиков. По их мнению, тот, кто не имеет наркотического опыта, не может быть настоящим хиппи. Представители этой субкультуры часто уходят из дома и живут с другими себе подобными общинами. Проповедуют свободную любовь. Называют себя "детьми цветов".

Внешние атрибуты

Длинные волосы, свободная одежда ярких цветов, на руках – фенечки (браслеты из ниток, кожаных полосок или бисера), иногда носят ленточку на лбу.

Музыка

TheDoors, TheBeatles, JeffersonAirplane, GratefulDead, Боб Марли, Аквариум, Чиж & Co, Джим Моррисон, Нил Кэссиди, Хью Ромни, Дженис Джоплин, Джими Хендрикс, Джерри Рубин.

Ультрас (хулиганы, футбольные фанаты)

Идеология

Ультрас появились в конце 50-х годов. Это организованные группы спортивных болельщиков, в основном, за футбольные команды. Как правило, такие группы официально зарегистрированы. Ее участники информационно продвигают и поддерживают любимую команду с помощью листовок, стикеров, граффити. Ультрас не пропускают ни одной игры с участием "своей команды". В "футбольные" дни улицы принимающего города пестрят шарфами, растяжками, баннерами и флагами цветов любимой команды, воздух наполнен гудками дудок и сигналами автомобилей. Ультрас не зря называют хулиганами – представители этой субкультуры агрессивнее других, постоянно нарушают общественный порядок. Иногда такие нарушения буквально становятся смыслом их существования. Каждый матч заканчивается драками и потасовками с болельщиками других команд.

Внешние атрибуты

Короткие стрижки, атрибутика любимой команды, одежда тех же расцветок.

Музыка

Не имеют конкретных предпочтений.

Скинхеды

Идеология

Первые представители этого молодежного движения появились среди рабочего класса в Англии в конце 1960-х годов. Изначально субкультура была аполитичной, позже в ней стала преобладать фашистская идеология. В своем большинстве скинхеды - это крайние националисты и расисты.

Внешние атрибуты

Отличить скинхедов от простых смертных несложно – это бритоголовые парни, коротко стриженые или бритые девушки в тяжелых ботинках и в джинсах на подтяжках. Шнуровка на ботинках у скинхедов часто белого цвета.

Музыка

TerrorNationalFront, Коловрат, Ультра, Радегаст, Сокира Перуна, Нахтигаль, Белый шквал, Цирюльня им. Котовского.

Металлисты независимы и сильны
Металлисты независимы и сильны

Металлисты

Идеология

Появились в 80-х годах прошлого века. Эта субкультура не имеет определенной идеологии и сформирована из любителей тяжелой музыки. Образ современного металлиста рисует нам уверенного в себе, самостоятельного, независимого и сильного человека. Поскольку металл-группами воспеваются мотоциклы как символ свободы и независимости, многие представители являются еще и байкерами.

Внешние атрибуты

Металлисты на предмет одежды особо не заморачиваются – темная (черная) футболка, черные джинсы, куртка-косуха, иногда – перчатки с обрезанными пальцами.

Музыка

BlackSabbath, JudasPriest. LedZeppelin, DeepPurple, AC/DC, AerosmithGuns'n'Roses, Manowar, Scorpions, HammerFall, Metallica, Черный кофеАрияЛегионМастерКруизЧерный Обелиск, Кипелов.

Компетентно

Денис Харчук, руководитель отдела связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области:

- Больше всего проблем с неформалами возникает во время футбольных матчей. В день игры они нарушают общественный порядок - могут подраться с другими болельщиками, пообливать друг друга пивом, побросать "дымовушки" и т.д. Но в обычные дни стараются не "высовываться".

Где тусуется неформальная молодежь

Чаще всего представителей всех вышеназванных субкультур можно встретить в центре города на площади Рынок, в переходе на площади Мытной, а также в проезде Кривая Липа.

Рейтинг                                      

Представителей каких субкультур больше всего во Львове

1. Эмо
2. Ультрас
3. Готы

4. Металлисты
5. Хиппи
6. Панки
7. Скинхеды

 

Подготовила Анна МИЩИШИН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт