Анна МИЩИШИН (21 июля 2011)
Во Львове осталось четыре действующих бассейна

Во Львове осталось четыре действующих бассейна

Время, чтобы съездить искупаться в теплой водичке, должен найти каждый.

Лето в разгаре. Несмотря на то, что у большинства это время года ассоциируется исключительно с морем и пляжами, многим все же приходится оставаться в офисах или дома. Но все же время, чтобы съездить искупаться в теплой водичке, должен найти каждый. Если работа или маленький ребенок не позволяют вам уезжать за черту города к озеру или реке, вы запросто можете заменить эти природные водоемы бассейнами. Только вот во Львове их осталось всего 4, не считая гостиничных. Да и обойдется такое удовольствие немного дороже, чем озеро.

 "КП" узнала, где во Львове сегодня можно искупнуться, если ехать к озеру нет возможности. А также, сколько это будет стоить.

 

 

 

 В ТЕМУ

Школьники смогут ходить на плавание с 1 августа

Бассейны в учебных заведениях города было запланировано открыть еще две недели назад. Но перед открытием этих искусственных водоемовдля широкого доступа, чиновники решили провести мониторинг и определить, насколько высоким спросом будут они пользоваться среди школьников.

Оказалось, что сейчас не имеет смысла многократно повышать расходы школы на воду и электроэнергию – в бассейнах будет минимум детей. Причина – сейчас, в разгар лета, их просто нет в городе.

- Большинство детей разъехалось, и в бассейнах некому будет плавать, - рассказал корреспонденту "КП" начальник управления образования Львовского городского совета Владимир Огура. – Не имеет смысла тратить бюджетные средства на воду и электроэнергию, необходимые для работы бассейнов, если те не будут пользоваться спросом среди детей. Возможно, скоро школьники уже начнут возвращаться в город, и тогда можно будет открыть для них искусственные водоемы в школах.

По словам Владимира Огуры, это произойдет не раньше 1 августа.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ