Галина ГУПАЛО (21 июля 2011)

В городе останется 46 маршрутов

Согласно с новой транспортной схемой, во Львове шесть маршруток будут курсировать по центру, а еще сорок будут довозить пассажиров  из отдаленных районов города, объезжая центр.

Как справедливо заметил заместитель начальника управления транспорта и связи Андрей Белоус, сейчас пассажиры платят не за поездку в транспорте, а за пребывание в автобусе, ведь в часы пик маршрутки двигаются со скоростью 2 км в час.

При разработке маршрутов учтена возможность доступа к социальным объектам – пригородному и центральному вокзалам, основным больницам, административным зданиям и т.д. Также оценено транспортное сообщение спальных районов в соответствии с количеством жителей, которые в них живут.

- Сегодня около 350 междугородних маршрутов вынуждены проходить через центр города, чтобы доехать до автостанции. Новая транспортная система  предполагает шесть  автостанций в шести периферийных районах города, которые  будут обслуживать междугородние маршруты соответствующих направлений,-  сказал Андрей Белоус. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт