Неустойчивой погода будет до конца месяца

Неустойчивой погода будет до конца месяца

То, что у львовской погоды характер переменчивый, не секрет ни для кого

То, что  у львовской погоды характер переменчивый, не секрет ни для кого. Но нынешнее лето просто побило все рекорды своей нестабильностью – то льют проливные дожди, то солнце печет, то резко холодает ночью, а в полдень – парит. Приспособиться к таким условиям, особенно метеозависимым людям, непросто.

Сколько же будет продолжаться такой  погодный  экстрим, "КП" узнавала у ведущего синоптика Львовского Гидрометцентра Галины Яремы.

– Могу сказать только одно – неустойчивый характер погоды сохранится до конца июля, будет дождливо и тепло.

По словам синоптика, сегодня и завтра ожидается облачная погода с прояснениями, временами будут идти дожди, местами грозы, днем – град. Ветер будет переменчивым. Ночью столбики термометров опустятся до 9-14 градусов тепла, а днем воздух прогреется до 22-х.

Холоднее всего будет сегодня –  дневная температура составит всего 17-22°С выше нуля. Но уже в субботу она начнет "ползти" вверх, и столбик термометра остановится на отметке 20-25 градусов.

На протяжении последующих трех дней – 24, 25, 26 июля, погода останется  неустойчивой и капризной. Потеплеет, дожди не прекратятся, но станут кратковременными. А в некоторых местах днем обещают даже грозы и град.

Как приспособиться к  неустойчивому характеру погоды львовянам, "КП" рассказал заведующий подстанцией скорой помощи №1 Игорь Копоть:

– На человека действует весь погодный спектр: температура, влажность воздуха, скорость ветра, количество осадков, интенсивность солнечной радиации. Но более всего отражаются на самочувствии перепады атмосферного давления и уровень содержания в воздухе кислорода. Слушая прогноз погоды, внимательно следите за этими величинами. Если они начинают "скакать", скрупулезно принимайте назначенные терапевтом лекарства, а также выполняйте рекомендации, которые помогут перенести изменения погоды.

Советы врача

Как пережить неустойчивую погоду

- Меньше хлопочите по хозяйству, отложите на "потом" тяжелую домашнюю работу. Наверстаете упущенное позже, когда установится благоприятная для вас погода.

- На даче лучше начинать работу в пять утра до солнцепека и продолжать после 17.00 до 19.00.

- Берегите нервы. Чтобы мелочи не выводили из себя, пейте успокоительные сборы, чаи, отвары из мяты, плодов шиповника и боярышника, пустырника и валерианы. Можно смешать свежий сок свеклы и мед в равных пропорциях и принимать по столовой ложке 4-5 раз в день.

- В жару пейте не меньше двух литров воды, никаких газированных напитков, лучше попейте несладкого домашнего компота, выпейте тонизирующий зеленый чай.

- Не рекомендуется есть в жару мороженое сомнительного качества.

- Без надобности не пейте успокоительных препаратов, только если вы чувствуете, что у вас началась тахикардия или другие сердечно-сосудистые проблемы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт