Марта ХОРОША (22 июля 2011)

С воскресенья Городокскую закроют на ремонт

Проезд по улице Гоголя будет закрыт. Автомобили могут объезжать ремонтируемый участок по улице Б. Лепкого. Других существенных изменений не будет. Об этом сообщил "КП" представитель подрядной строительной организации Борис Вильгуцкий.

Напомним, сейчас улица Городокская закрыта на ремонт от улицы Бандеры до Гоголя. Кроме этого, во Львове ремонтируют улицы Коновальца-Мельника, Чупрынки - до улицы Киевской, Лычаковскую - от площади Мытной до улицы Заньковецкой и улицу Зеленую от черты города до автостанции. Все работы должны быть закончены до 1 ноября. Во время ремонта необходимо заменить инженерные коммуникации, трамвайные пути, дорожное покрытие, отремонтировать тротуары и засеять газоны.

Кроме того, есть намерение соединить улицы Городокскую и Шевченко транспортным кольцом, которое будет проходить между военной частью и Львовским драматическим театром имени Леси Украинки. Как сообщили "Комсомолке" в пресс­службе города, движение по кольцу будет организовано и для автотранспорта, и для трамваев.

По словам и.о. начальника управления капитального строительства горсовета Игоря Фалюты, идея строительства кольца возникла во время реконструкции Городокской. Так, транспорт будет ехать по Городокской вниз в направлении центра, и по Шевченко – из центра. Это даст возможность разгрузить угол около церкви Анны, где постоянно возникают пробки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт