Марианна ПОПОВИЧ (22 июля 2011)

На Холме Славы россияне почтили память Кузнецова

Делегация молодых людей из РФ посетили Львов 19 и 20 июля. Они возложили венки на могилу разведчика Николая Кузнецова на Холме Славы. Хотя визиты официальных и неофициальных организаций из России ожидались во Львове 27 июля, в день, когда город был освобожден от фашистских захватчиков.

- Эти молодые люди выиграли в соревнованиях типа "Зарницы" и получили право принять участие в автопробеге по местам славы Николая Кузнецова, - сообщил "Комсомолке" глава Антифашистского комитета Александр Калынюк.

Так, они побывали в Талице Свердловской области, где учился разведчик, и где сейчас стоит памятник, демонтированный в 1990 году во Львове на его могиле. И отбыли в Екатеринбург, чтобы там отметить столетие со дня рождения Кузнецова.

Возложение венков во Львове произошло без эксцессов.

- Гости приехали на автобусе с надписью "Екатеринбург-Талица-Львов" и привезли большой венок, в центре которого красными гвоздиками выложена звезда, - говорит Александр Калынюк.

А тем временем львовские коммунисты готовятся к возложению венков на Холме Славы 27 июля.

- Мы сначала побываем на Холме Славы, на могиле Николая Кузнецова. А потом спустимся на Лычаковское кладбище и возложим венки к могиле Ярослава Галана, которому в этот день исполняется 109 лет, - говорит Александр Калынюк.

А вот венка от официальных властей города и области не будет. По словам Калынюка, он предлагал губернатору и мэру присоединиться к коммунистам и почтить память самого выдающегося разведчика, но ему отказали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.