Анна МИЩИШИН (23 июля 2011)
На фестиваль в Подкамень приедут  Гайдамаки  и  От винта

На фестиваль в Подкамень приедут "Гайдамаки" и "От винта"

Ежегодно в июле проходит одноименный этно-фестиваль.

Уже пятый год подряд небольшое село Подкамень Бродовского района собирает тысячи любителей настоящей украинской музыки. Ежегодно в июле здесь проходит одноименный этно-фестиваль. Посетить его - обязательный пункт в проведении лета для всей львовской молодежи. Он интересен для любой публики – от брутальных металлистов до "детей цветов" и патриотов.

Отрываться можно три дня

- В этом году фестиваль будет ничуть не хуже, чем в предыдущие, - рассказал корреспонденту "КП" арт-директор мероприятия Павел Войциховский. – На сцене выступят известные украинские группы, а хед-лайнерами фестиваля станут киевская группа "Гайдамаки" и ровенская "От винта". Планировался также приезд и популярной среди молодежи команды "Кому вниз", но мы не смогли согласовать с ними график выступления и финансовый вопрос.

Музыканты и их поклонники будут шуметь в Подкамене еще два дня – сегодня и завтра. А первые позывные фестиваля прозвучали еще вчера, когда и состоялось его официальное открытие.

Плата за вход - вышиванка

- На поле, где проходит фестиваль, есть малая и большая сцены, - продолжает Павел Войциховский. – Представления на малой сцене начинаются раньше – сегодня в 14.00 и завтра в 13.00. Здесь будут выступать фольклорные ансамбли и вокалисты Львовщины. Большая сцена начнет работать с 18.30 сегодня и с 19.00 завтра. В воскресенье с 17.00 до 19.00 все желающие смогут спеть в караоке.

Что важно и должно привлечь внимание еще большего количества посетителей, это то, что в этом году фестиваль будет бесплатным для всех.

- Как и раньше, здесь действует дресс-код – вышитая рубашка, - говорит Павел Войциховский. – Всех, кто придет в такой одежде, беспроблемно пустят на фестиваль. Но с тех, кто придет одетым не по форме, конечно, никто не будет брать деньги за вход – их тоже пропустят бесплатно. Отдохнуть должны все.

В ТЕМУ

Для гостей фестиваля будет действовать палаточный городок с уборными, душем и питьевой водой. Также беспроблемно можно будет установить и свою палатку на любой свободной территории.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Добираться на фестиваль можно напрямую из Львова. От автостанции №2, которая находится на улице Богдана Хмельницкого, каждые полчаса будут отправляться автобусы в Подкамень. Также будут автобусы и возле Пороховой башни. Ежедневно в 10.00, 13. 00 и 18.00 на Броды отправляются электрички от главного железнодорожного вокзала Львова. От автостанции Броды до фестивального поля в селе Подкамень постоянно будут курсировать автобусы.

Примерная стоимость билета на автобус: 35-38 гривен.

Примерная стоимость билета на электричку: 10 гривен.

ВАЖНО

Местная власть приняла решение о том, что в этом году фестиваль в Подкамене должен стать безалкогольным.

- Ни на фестивальном поле, ни поблизости от него крепкие алкогольные напитки продавать не будут, - подтвердил "КП" депутат Львовского облсовета и один из организаторов фестиваля Игорь Крыськив. - Также организаторы позаботятся о том, чтобы никто из страждущих не смог пронести водку или вино на территорию фестиваля. А вот пиво будет в свободном доступе для отдыхающих.

КСТАТИ

В этом году "Подкамень" отличится от предыдущих фестивалей. Сегодня, во второй день мероприятия, прямо перед тысячами меломанов и любителей активного отдыха обвенчаются два влюбленных сердца – Кристина и Юрий. К сожалению, "Комсомолке" не удалось дозвониться к будущим молодоженам – наверное, сейчас они полностью погружены в предсвадебные хлопоты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратор гостиницы в ДонецкетутRicardo Chavira