Марта ХОРОША (23 июля 2011)

Священники будут молиться, чтобы львовянам своевременно платили зарплату

Это во время заседания коллегии Львовской облгосадминистрации озвучила директор департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулиныч.

По ее словам, долг по зарплате горожанам составил более 30 миллионов гривен. Чиновники горсовета все время напоминают руководителям предприятий-должников о том, что нужно вовремя выплачивать заработную плату людям. Обращаются также с письмами-жалобами на должников в Кабмин, к Президенту Украины, другим вышестоящим организациям. Но бессовестные руководители не только не отдают долги своим сотрудникам, а еще и увеличивают их.

- Всего в городе есть 153 предприятия, которые не платят зарплату своим должникам, - говорит Ирина Кулиныч. - Поэтому каждому главе района предписано встретиться с настоятелями церквей всех конфессий, которые есть на территории района, и попросить хоть словом Божьим повлиять на ситуацию. Мы обратились к духовенству, чтобы по воскресеньям на Службах Божьих они напоминали о том, какой это большой грех.

Капеллан Львовского горсовета отец Орест Фредина говорит, что не слышал о таком ноу-хау львовских чиновников. Но считает, что каждый обязан выполнять свою работу.

- Работодатели обязаны платить зарплату, сотрудники - требовать от него, чтобы он выплатил зарплату, а молиться должны все, - считает отец Орест.

А вот что из этого получится, по его словам, знает только Господь Бог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт