Марианна ПОПОВИЧ (23 июля 2011)

Мальчик час звал на помощь в центре города

Вчера утром в одной из квартир четырехэтажного дома на улице Армянской начался пожар. В это время дома был только семилетний мальчик. Мама школьника ушла, закрыв его на замок и не оставив ключей.

- По словам ребенка, он собирался играть на компьютере. Но розетки вдруг начали искриться, плавиться и гореть, - сообщил "Комсомолке" начальник отдела по связям с общественностью ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко.

Очень быстро огонь перекинулся на вещи в доме и слизывал все, что попадалось по пути. Так сгорели музыкальный центр, бытовые приборы, мебель, обгорели двери. Огонь был таким, что даже штукатурка отпала!

В этом огне мог погибнуть и малыш. Единственное, что его спасло, это наличие балкончика в квартире. Он выбежал на балкон и начал звать на помощь. Целый час ребенок просил помощи у прохожих, плакал. Но никто не пожалел ребенка и не позвонил пожарникам. О том, чтобы самим спасать ребенка, даже речи не было.

И только когда черный дым начал валить через закрытую дверь на лестничную площадку, засуетились соседи. Они выбыли дверь и вынесли малыша из квартиры. Вместе с ними выскочили и три кошки. А мальчик успел захватить аквариум с золотой рыбкой.

Спасатели, которые прибыли по вызову, определили, что виной пожара стала старая проводка. А вот оценку прохожим, которые безразлично проходили мимо плачущего ребенка, они давать не захотели. Хотя сказали, что если бы пожарных вызвали раньше, то квартира не выгорела бы полностью.

- Я не удивлюсь, если увижу в интернете видеозапись с мобильного телефона, где маленький мальчик плачет и просит о помощи. Люди в последнее время не спешат бросаться на помощь, а стоят рядом и снимают это на камеру, - сказал один из спасателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке танцовщицейсиноптикСтив Пембертон