Леся БРАТКО (26 июля 2011)

В детсаду на Липинского,14 появится новая группа

По словам главы города Андрея Садового, дополнительная группа начнет действовать уже с сентября, и в нее попадет 20 детей. Сейчас это дошкольное заведение посещают 100 детей.

Раньше помещение, в котором открыли новую группу, сдавали в аренду. Теперь договор разорван и, по словам мэра, город выделил 138 тысяч гривен на ремонт. Сейчас в комнатах детсада идут ремонтные работы.

Кстати, побывав в детсаду на Липинского,14, где откроют дополнительную группу, мэр остался очень недоволен состоянием дошкольного учебного заведения.

- Полный беспорядок внутри, многие комнаты просто закрыты, а пожарная безопасность – это просто нонсенс. Очень грязно в туалете. Сколько ни бывал в детсадах, такой грязный вижу впервые, - рассказал  он журналистам, продемонстрировав при этом свой носовой платок. На нем было видно слой пыли, который Андрей Садовый обнаружил в туалете.

Не лучшая ситуация  и вокруг детсада.

- У меня создалось впечатление, что я попал в лесополосу, а не в детсад, -  сказал  мэр.

 Чиновник  пригрозил увольнением заведующей учреждения, которая оправдываясь, говорила о том, что  они все заботятся о садике, родители делали ремонт, за бюджетные средства здесь провели электричество, поменяли сантехнические трубы, установили сантехнику в ясельной группе. Просто помещение старое и требует больших средств  для ремонта.

Но мэр решительно заявил, что хочет, чтобы  через месяц все недостатки были устранены. Он лично приедет и проверит.

 Только цифры

В этом году в детсадах Львова планируют открыть еще 17 дополнительных групп, которые примут 340 детей. А за последние четыре года во Львове создано 120 дополнительных групп.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт