Галина ГУПАЛО (26 июля 2011)

Улицу Шевскую выложат мозаикой

После этого, по мнению чиновников, улица Шевская приобретет новый современный вид и станет более комфортной для пешеходов. По словам начальника отдела коммунального хозяйства Галицкой районной администрации Романа Беленя, работы будут продолжаться ориентировочно две недели.

- Эту улочку мы восстанавливаем вместе с предпринимателями, - говорит Роман Белень. - Каждый из них взял определенный участок улицы под свою опеку и выполняет соответствующие работы. Предприниматели сами заинтересованы в добросовестном выполнении  работ, поскольку именно на этой улице  находятся их  частные заведения.  Мозаика на улице Шевской будет обыкновенной, черной, точно такой же, как на Театральной.

- Но перед тем, как приступить к реконструкции дорожного полотна, заменят также  водопровод, домовые вводы, канализационные выпуски, - сообщил Роман Белень. - В нашей райадминистрации, к сожалению, на это дело денег нет. Надеюсь, помогут спонсоры.

Не останутся без реконструкции и тротуары на улице Шевской. Их, по словам Романа Беленя, выложат гранитной плиткой. Надо заметить, что вся гранитная плитка имеет специальную насечку для того, чтобы пешеходы не скользили зимой, как перед памятником Тарасу Шевченко и на площади перед Львовской оперой, где вставили между плитами  шлифованные куски плитки. Из-за этого в гололед эти участки стали скользкими и опасными.

Предприниматели помогли отремонтировать и соседнюю с улицей Шевской площадь Яворского, которую замостили грубоколотым камнем. За спонсорские средства на площади установили и шесть скамеек для отдыха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт