Марианна ПОПОВИЧ (26 июля 2011)

Со следующей недели проезд в троллейбусе и трамвае подорожает?

Повышения цены на проезд в электротранспорте стоит ожидать с 1 августа. Об этом "Комсомолке" сообщил директор ЛКП "Львовэлектротранс" Владимир Карпа.

- Две недели тому назад новый тариф был утвержден на общественных слушаниях, более месяца тому назад с нами его согласовало профильное министерство. Осталось только услышать вердикт горисполкома, - говорит Владимир Карпа.

Проезд в трамвае или троллейбусе будет стоить одну гривну 25 копеек, льготный – 65 копеек.

По словам Владимира Карпы, предприятие считает, что более-менее оптимальный тариф за одну поездку – одна гривна 50 копеек. Но в министерстве разрешили повысить только на 25 процентов, то есть на 25 копеек.  Повысят также и цены на проездные карточки.  Так, карточка на один вид транспорта (трамвай или троллейбус) будет стоить 60 гривен (для студентов – 30), а трамвайно-троллейбусная – 85 гривен (для студентов – 43).

Но пока горисполком не утвердит новых тарифов, они в действие не вступят. На предприятии пытаются убедить ввести новые тарифы с 1 августа, так как из-за массово перерытых улиц "Львовэлектротранс" снял множество трамвайных маршрутов и терпит убытки. В горсовете же считают, что новые тарифы стоит ввести или с момента, когда трамваи возобновят свою работу, или вместе с введением в действие новой транспортной схемы.   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт