Марианна ПОПОВИЧ (27 июля 2011)

"Водоканал" снова взялся за проверку показателей счетчиков

Ежемесячно до конца года, в каждую последнюю неделю месяца сотрудники ЛКП "Львовводоканал" будут снимать показатели квартирных счетчиков воды жителей. Но поскольку контролеров в "Водоканале" мало, а счетчиков много, то будут проводить проверку в одном конкретном районе. В этом месяце - в Зализнычном.

- Уже три года работники ЛКП снимают показатели счетчиков воды и выставляют счета. И за это время мы заметили, что воды мы подаем больше, чем получается, когда суммируем данные квартирных счетчиков, - сообщила "Комсомолке" пресс-секретарь ЛКП "Львовводоканал" Ульяна Горбата.

Значит, теперь "Водоканал" пройдется по квартирам абонентов в поисках питьевой воды.

- Это может быть что угодно: где-то стоит счетчик и не работает, где-то кто-то вмешался в его механизм, может, абоненты неправильно сообщают показатели, может, есть скрытые вытоки в подвалах, - перечисляет причины потерь воды Ульяна Горбата.

Но начнут поиски все-таки с квартир. Сотрудники "Водоканала" обязаны зайти в каждую квартиру и увидеть своими глазами счетчик, снять показатели и попросить жильца подписаться. Всего придется проверить в городе 480 тысяч счетчиков. Каждый сотрудник "Водоканала" должен иметь официальное письмо от предприятия на бланке и с печатью, удостоверение или паспорт. С ним будет также сотрудник жэка, который каждый месяц проверяет счетчики.

- Мы понимаем, что сейчас лето и многих может и не быть дома. Тогда придут в следующем месяце. Но если абонент два раза подряд не пустит контролера в квартиру, то счетчик снимут с регистрации и будут начислять по нормативам, - сотрудники "Водоканала" советуют не препятствовать проверкам.

Кстати

До 5 августа будут мыться холодной водой жители Сыхова. Так, из-за ремонта теплосети без горячей воды остаются жители домов по улицах Драгана, 12-30, Скрыпника, 8, 10, 12 и 15а-31а, Освицкой, 3-17.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт