В центре можно провериться на "желтуху"

В это время здесь будет работать мобильная экспресс-лаборатория. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб.

- Сейчас в мире более одного миллиона больных гепатитом С и В. А в Украине учет больных начали вести только с 2009 года, поэтому официальной статистики нет. Кроме того, не все обращаются к врачам. На один зарегистрированный случай припадает пять-шесть скрытых, - говорит главный медик города.

По его словам, вирус гепатита передается во время пирсинга, татуажа, маникюра, педикюра, стоматологических  услуг, других медицинских манипуляций, которые связаны с инъекциями,  переливанием крови, а также при неконтролируемых половых контактах и при употреблении наркотиков. Лечение этой болезни  очень трудное, дорогое, мало кто из львовян может себе позволить лечиться за свои деньги.

- Гепатит В и С отличаются друг от друга. Если В себя проявляет, то С протекает бессимптомно и дает о себе знать лишь тогда, когда человеку нужна пересадка печени. Поэтому гепатит С называют тихим или ласковым убийцей, - говорит Владимир Зуб.

По данным медиков, гепатит С охотится за молодыми людьми. Поэтому им настоятельно рекомендуют пройти экспресс-тест. А если он покажет наличие вируса, то обратиться в поликлинику и пройти лечение.  

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт