Денис ИЛЬШИН (27 июля 2011)

Коммунисты выйдут на улицы с красными флагами?

Сегодня, 27 июля, в день освобождения города от фашистской оккупации, приверженцы советской идеологии обещают появиться на улицах с алыми флагами, которые, как уже известно, действуют на представителей других политических партий и  общественных организаций, как на быка тряпка соответствующего цвета.

- Вчера исполком городского совета обратился в суд с требованием запретить сегодня проведение любых мероприятий всем политическим партиям и организациям, которые подали заявки, - сообщил "Галинфо" глава Львовской молодежной общественной организации "Сокол", депутат Львовского горсовета Богдан Галайко.

Положением на вчерашний вечер в горсовет поступили три заявки на проведение мероприятий 27 июля: от коммунистической партии Украины, организации ветеранов и общественной организации "Сокол".

- Все заявленные мероприятия совпадают во времени и месте проведения, - говорит Богдан Галайко. – Поскольку их участники являются приверженцами разных идеологий, исполком горсовета, чтобы избежать возможных инцидентов, принял решение обратиться в суд с просьбой о запрете проведения мероприятий.

По словам Богдана Галайко, члены Коммунистической партии намерены выйти на улицы с запрещенными красными флагами и советской символикой.

- Мы не можем допустить этого, - говорит он. – Мы не хотим мириться с тем, что нам пытаются навязать, и мы будем отстаивать свою позицию в суде. Ведь в День освобождения Львова одна оккупация сменила другую, и людей массово начали вывозить в Сибирь и расстреливать там.

По словам Богдана Галайко, суд еще вчера должен был рассмотреть этот иск и принять решение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт