Денис ИЛЬШИН (27 июля 2011)

В городе опять появились трупы собак

Мертвых животных впервые стали находить еще в конце прошлой недели.

- В субботу защитники животных нашли на улице Стрыйской в Сыховском районе четыре трупа бездомных собак, - говорит и.о. директора ЛКП "Лев" Роман Гарматий. – Позже – еще два мертвых домашних пса на той же улице. И, наконец, в понедельник обнаружили еще один труп собаки на улице Гашека в Сыховском районе. Опять повторяется ситуация, с которой мы столкнулись весной. Мы уже сообщили о происходящем в компетентные органы и ждем их ответа.

Напомним, раньше "КП" уже поднимала проблему массового истреблениябездомных собак (см. номер за 11 мая). Тогда львовяне обнаружили 22 труппа собак на автовокзале на улице Стрыйской и на ул. Голинского. Из-за чего погибли эти животные – так и осталось загадкой.

Сейчас один труп отправили на экспертизу, остальные, пролежав несколько дней под солнцем, уже не подлежали никаким проверкам. Как отмечает и.о. директора ЛКП "Лев", умерщвленные бездомные собаки были абсолютно безопасными для общества – они имели все необходимые прививки и были стерилизованы.

- Кто конкретно таким образом "очищает" город от бездомных животных, пока неизвестно, - говорит Роман Гарматий. – Все наши подозрения падают на завсегдатаев одного из тематических сайтов. Вы только почитайте, что они там пишут!

Действительно, на указанном сайте размещены недвусмысленные высказывания его администрации и участников форумов по поводу сосуществования человека и животных - не только бездомных, но и домашних любимцев. Любителей животных здесь называют не иначе, как человеконенавистниками.

"Запомните, зоозащитник – это не тот, кто любит животных, а тот, кто ненавидит людей!" – вопят на форуме недалекие изверги.

На этом ресурсе строго-настрого запрещено очеловечивание "паразитов" (в данном случае, собак) и сравнение их с Человеком (с заглавной буквы). Также в немилость к обитателям сайта попали вороны, сороки и крысы. Но список не ограничивается только этими представителями городской фауны, просто они занимают первые места в списке обреченных.

Но вопросом обеспечения безопасности для человека бездомных собак уже давно занимаются специализированные организации, у которых подход к этому вопросу более гуманный, чем у невидимых "помощников человечеству". Все же гниющие трупы собак и крыс посреди улиц не способствуют сохранению здоровой психики не только у детей, но и у взрослых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт