Анна МИЩИШИН (27 июля 2011)

Каждый третий подземный переход – в аварийном состоянии

Большинство из них находятся на балансе районных администраций, остальные – ведомственные. Об этом сообщают сотрудники департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета. Три перехода, которые находятся на улицах Богдана Хмельницкого, Героев УПА, 76 и Городокской, 355, не функционируют вообще. Последний находится на балансе одного из заводов.

Срочно начинать обновление подземных переходов к чемпионату Европы по футболу никто не спешит.  Вопрос, как всегда, упирается в деньги.

В 2011 году запланировано обновить только один аварийный подземный переход. Он находится на улице Пасечной, 92. Ну что ж, хоть некоторые жители Лычаковского района смогут безопасно для жизни и с удовольствием вместо отвращения переходить дорогу в подземном переходе. 

На ремонт этого объекта в городском бюджете предусмотрено 100 тысяч гривен, сообщают в управлении инженерного хозяйства Львовского городского совета. В настоящее время работы по обновлению приостановлены, так как в действительности для ремонта необходимо в пять раз больше денег, чем удалось найти. Средств не хватает.

Так что, как отметил мэр города Андрей Садовый, ремонтировать переходы придется по мере возможности.

В 2010 году городские власти гидроизолировали один подземный пешеходный переход на площади Галицкой. Работы проводились в рамках реконструкции площади.

Кстати

Наибольший по площади подземный переход находится на перекрестке улиц Городокской и Степовой. Его площадь составляет 1492 квадратных метра.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ