Анна МИЩИШИН (28 июля 2011)

Молния чуть не сожгла дом и сауну

- Детали ЧП нам не известны, - сообщил "КП" заместитель начальника Главного управления МЧС Украины и Львовской области Виталий Туровцев. – О пострадавшем нам сообщили врачи Жидачевской больницы, после того как он поступил в реанимацию. Известно, что в 21 –летнего парня, жителя села Лыскив Жидачевского района, попала молния.

Как рассказал "КП" Виталий Туровцев, днем ранее молния чуть не сожгла жилой трехэтажный дом.

- От удара молнии загорелась крыша трехэтажного жилого дома в селе Баня Лесовицкая в Стрыйском районе, - говорит он. – Огонь уничтожил покрытие, площадью 13 квадратных метров, а также повредил перекрытие, площадью 20 квадратных метров. Жильцы не пострадали, чего не скажешь об их имуществе. В общем, ущерб, нанесенный огнем жильцам и их квартирам, оценивается в 30 тысяч гривен.

По словам сотрудников Главного управления МЧС во Львовской области, еще один случай произошел на три часа позже в Мостиссках. На этот раз жертвой молнии стала деревянная сауна.

- Огонь уничтожил покрытие, площадью 10 квадратных метров, и не собирался останавливаться, - говорят сотрудники ГУ МЧС Украины в Львовской области. – Но нам удалось все-таки спасти от стихии сауну, жилой дом и имущество хозяев.

 Кстати, интересен тот факт, что сауна разделена на две части, поделенные между соседями. Молния решила не выбирать и ударила ровно посредине, чтобы никому не было обидно.

 Скорее всего, разряд небесного электричества привлекла антенна, вмонтированная в крышу сауны, говорят МЧС-ники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт