Денис ИЛЬШИН (28 июля 2011)

День освобождения Львова прошел без красных флагов

Представители организации ветеранов, антифашистского комитета и партии коммунистов Украины все-таки решили не идти против буквы закона и не подняли возле Монумента Славы и на Холме Славы красные флаги. А цветы на могилы падших в войне воинов они все-таки возложили.

- Суд запретил поднимать советские флаги, поэтому мероприятие прошло без них, - рассказал корреспонденту "КП" глава Антифашистского комитета Львовщины Александр Калинюк. – Милиция тщательно следила за тем, чтобы никто не нарушал решение суда, и даже обыскивала ветеранов и их сумки, чтобы никто не принес что-то запрещенное. Но кто нам может не позволить положить цветы на могилы воинов? Никто не имеет такого права. Суд не разрешил проводить в День освобождения Львова от фашистской оккупации любые мероприятия, но индивидуально приходить на Холм Славы или к Монументу Славы он не может запретить.

Возложить цветы пришло около шести десятков ветеранов. По словам Александра Калинюка, мероприятие прошло без эксцессов, несмотря на присутствие националистов.

- Конечно, пришли и представители националистических организаций, в частности – организации "Сокол", - говорит он. – Они стояли в сторонке и не мешали нам. За действиями ветеранов, кроме милиции, наблюдало примерно 20 представителей этой организации.

Кстати, представители Львовской молодежной общественной организации "Сокол" собираются подать апелляцию на решение суда о запрете проводить мероприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бармен работа ОдессаsinoptikГустаф Скарсгард