Юлия ЛАСТИВКА. (29 июля 2011)

Где капала кровь Богородицы, появились целебные источники

Как объяснил "КП" священник села Голосковичи о. Руслан Парий, еще 240 лет назад у источника явился образ девы Марии.

– У сельского пана было большое поле, – рассказывает о. Руслан. – Крестьяне его обрабатывали, засевали. Но вскоре поле заросло травой, а чтоб добру не пропадать, местные жители начали выпасать там своих коров.

Как-­то они увидели на этом поле образ Богородицы. Матерь Божья была с рушником на руках, а с левой руки ее капала кровь. И там где она упала – забило два источника. Люди побежали к ним и те, кто имел болезни, исцелился.

Пану это не понравилось. Он приказал забросать источники навозом, только на один из них привезли девять подвод. Источник иссяк. А второго он просто не нашел. Спустя несколько лет, вся семья пана умерла от гнойных ран.

Советская власть внесла свои коррективы – проводила на поле мелиоративные работы и заложила оба источника каменными плитами, чтобы люди туда не ходили.

Возродили источники в 1999 году. Сюда начали приезжать тысячи паломников, чтобы помолиться и исцелиться.

По словам отца Руслана, специалисты из Львова брали из источника воду на анализ и подтвердили, что она помогает при лечении легких и желудка.

В субботу во время паломничества, верующие смогут также приложиться к мощам Василия Великого, которые в эти дни привезут из Креховского монастыря и выставят в часовне.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт