Анна МИЩИШИН (29 июля 2011)
В языковых лагерях детей научат английскому всего за 15 гривен в день

В языковых лагерях детей научат английскому всего за 15 гривен в день

- Do you speak english?

Все понимают, наскольковажно сегодня знание иностранных языков. Многие родители, которым не удалось самим хорошо ими овладеть, с самого раннего возраста водят своих чад на языковые курсы или к репетиторам. И то, и другое – удовольствие не из дешевых.

Обучение ребенка иностранным языкам у репетитора влетает родителям в копеечку. Но этим летом появилась выгодная альтернатива – открыты языковые лагеря для школьников. Стоимость пребывания в лагере – всего 15 гривен за целый день занятий, игр и конкурсов.

- Набор детей в языковой лагерь не ограничен во времени, - рассказала "КП" представитель организаторов Дарья Иванова. - Если вы еще не оформили ребенка, то запросто можете сделать это и сейчас. Для этого вам нужно заполнить заявку на сайте http://www.aiesec.lviv.ua/ или связаться с руководителями проекта, номера которых также есть на сайте.

Как рассказала "КП" Дарья Иванова, занятия проходят в школе №73 по адресу: ул. Днестровская, 5.

- Усовершенствовать знание английского языка детям будут помогать стажеры из Индии, Индонезии, Бразилии, Китая, Турции, Греции и Чехии, - говорит она. – Естественно, все занятия будут проводиться на иностранном. В рамках проекта для школьников проведут множество тренингов, конкурсов и семинаров, так что скучно им точно не будет. Заниматься школьники будут каждый день с 10 до 15 часов.

Улучшить свои знания английского языка на практике могут ученики львовских школ возрастом от 9 до 15 лет.

- Носители языка будут заниматься со школьниками с понедельника по пятницу, - рассказала корреспонденту "КП" руководитель  проекта Кристина Чопко. – Сейчас есть уже 11 желающих принять участие в языковом лагере. Обычно в каждом проекте участвуют около 30 детей, что позволяет индивидуально подходить к обучению английскому каждого ребенка.

- Можно будет оплачивать каждый день отдельно или заплатить сразу за все время пребывания, - говорит Дарья Иванова. – Если ребенку не понравится, он беспроблемно сможет уйти. Но я уверена, что общаться с иностранцами детишкам очень понравится. Ближе к окончанию работы лагеря дети становятся гораздо более раскомплексованными в общении на английском языке, а их знания заметно улучшаются.

В свете подготовки к "Евро-2012" это, как нельзя, кстати. После наплыва туристов в город у ребенка будет больше шансов заиметь иностранных друзей, а их никогда не бывает много.

ВАЖНО!

Поскольку в лагере деток будут кормить только духовной пищей, то имеет смысл собрать ребенку на занятия обед.  Сгодятся обычные бутерброды или домашняя еда в контейнерах. Не забудьте о питье. Занятия будут длиться пять часов – за это время ребенок может проголодаться.

В ТЕМУ

Уже совсем скоро студенты львовских вузов смогут улучшить свои знания английского, не выезжая из города. 19 сентября во Львове стартует программа обучения студентов иностранному языку. Она продлится до 7 ноября.

- Студенты будут заниматься со стажерами из разных стран мира, которые отлично знают английский язык, - рассказала "КП" координатор программы Лилия Боровец. – Пока место проведения занятий уточняется, но, скорее всего, это будет первый корпус НУ "Львовская политехника".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии начальника службы безопасности в Днепропетровске