Анна МИЩИШИН (29 июля 2011)

На Левандовке горела десятиэтажка

Около трех часов ночи жильцов восьмого, девятого и десятого этажей одной из многоэтажек на улице Субботовской разбудили спасатели. Причиной стал пожар в одной из квартир девятого этажа.

- Около половины третьего сотрудники оперативно-диспетчерской службы управления получили сообщение о пожаре на Левандовке, - рассказал корреспонденту "КП" заместитель начальника ГУ МЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев. – Возгорание произошло в связи с замыканием электропроводки на кухне. Огонь уничтожил холодильник, кухонную мебель, окно, дверь и некоторые бытовые вещи. К счастью, пожарникам удалось вовремя усмирить стихию, и на другие помещения квартиры огонь не распространился.

Как рассказал Виталий Туровцев, МЧС-ники спасли от огня двух человек и эвакуировали из соседних квартир еще 10 жильцов.

- В связи с задымленностью и высокой температурой жителей восьмого, девятого и десятого этажей пришлось срочно эвакуировать, - продолжает Виталий Туровцев. – Пожар удалось потушить меньше, чем за час.

По словам МЧС-ника, усложняло работу спасателей то, что  в горящей квартире хозяин установил бронированную дверь.

- В таких случаях приходится или ломать эту дверь, или вызывать специальные машины, что занимает дополнительное время, - говорит Виталий Туровцев. – А время в борьбе с  огнем – определяющий фактор. В этот раз спасателям пришлось подниматься на девятый этаж по специальной лестнице и тушить пламя через балкон.

Сотрудники ГУ МЧС Украины во Львовской области еще раз напоминают: перед тем, как уйти из дому, обязательно выключайте все электроприборы в квартире. Малейшая неисправность в приборах или электросети может, в лучшем случае, добавить хлопот и вам, и вашим соседям.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В области – повышенная пожароопасность

- Сейчас – разгар жатвы, - предупреждают сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС Украины во Львовской области. – Жители области активно заготавливают зерно, корма для домашних животных и сено. Так как такие заготовки могут самовоспламеняться, это – время повышенной пожароопасности.

По словам сотрудников МЧС, наиболее часто в жару воспламеняется прошлогоднее сено, солома, торфяники и фрезерный торф.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт