Галина ГУПАЛО (30 июля 2011)
На Городокской ремонтируют канализацию

На Городокской ремонтируют канализацию

Ремонтники обещают закончить все до 1 ноября.

По словам заместителя главного инженера ЛГКП "Львовводоканал" Владимира Васильченко, в существующий коллектор на улице Городокской стекают канализационные воды со всего Привокзального микрорайона, а также с улицы Городокской вплоть до центральной части города.

Он выполняет очень существенную и необходимую функцию. Ведь коллектор проходной и имеет довольно большой размер (2,7 на 1,8 метра). Это дает ему возможность бесперебойно транспортировать хозяйственно-бытовые и дождевые стоки. А проектировали его и строили англичане, которые были продвинуты в этом деле.

И хотя обследования специалистов подтвердили, что состояние этого мощного коллектора, в целом, хорошее, упускать возможность укрепить его, провести санацию колодцев и другие профилактические операции нельзя, раз уже улицу разрыли и меняют инженерные коммуникации.

Да и возраст у этого инженерного сооружения вполне почтенный - ему уже 100 лет. А вообще на Городокской всего 16 колодцев, которые построены на семиметровой глубине. Параллельно с ремонтом прокладывают и магистральный водогон.

- Поэтому сейчас энергетики и связисты работают по своей части, а мы - по своей, - объясняет Владимир Васильченко.- Городокская должна быть отремонтирована капитально. Сейчас работы выполнены на двадцать процентов.

Так, на участке от улицы Гоголя до цирка колодцы уже построены. В районе улицы Озаркевича продолжаются сейчас подготовительные работы к переукладке коллектора. Для этого завезли материалы, а коллектор будут обустраивать на пятиметровой глубине .

На участке от улиц Головацкого до Степана Бандеры продолжается реконструкция глубоких колодцев, а в районе церкви Св. Анны полным ходом идут земляные работы.

Ремонтники обещают закончить все до 1 ноября. Но удастся ли им не выбиться при таком объеме работ из графика – покажет время.

Радует одно – район Привокзальной и Городокская после ремонта получат не только, будем надеяться, качественное дорожное покрытие, по которому не стыдно будет покатать любого иностранца, но и хорошее водоснабжение с отличной канализацией.

Сейчас на разрытую Городокскую страшно смотреть – сплошная широченная и глубоченная траншея, на дне которой виднеются водяные колодцы, стоят техника и трубы, а внизу копошатся рабочие. Как все это привести в нормальное состояние за довольно короткое время, знают, наверное, только подрядчики, которые взвалили на себя эту ответственность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт