Анна МИЩИШИН (2 августа 2011)

В конце недели к нам вернется жара

Раньше горожане ругали жаркое солнце и сухую погоду, которые буквально запирали людей дома. А сейчас у львовян новая проблема – постоянные дожди с грозами и совсем не летняя температура воздуха.

- К дождям жителям области следует быть готовыми еще сегодня и завтра, - рассказала "КП" дежурный синоптик Львовского гидрометцентра Олена Малюх. – Сегодня на территории Львовщины пройдут грозы, скорость ветра днем составит 15-20 метров в секунду. Температура воздуха поднимется до 15-24 градусов днем и до 11-16 градусов ночью.

По словам Оксаны Малюх, в среду гроз следует ожидать только жителям горных районов. Остальные города и села грозовые тучи и молнии обойдут.

- 3 августа температура днем повысится до 19-24 градусов тепла, - говорит синоптик. – Ночная температура на территории области немного снизится и составит не больше 9-14 градусов. Пока еще будет облачно, но уже без осадков. А уже начиная со среды, на улице восстановит свои права жаркая летняя погода.

По словам Оксаны Малюх, начиная с четверга, температура воздуха согреется до 20-25 градусов днем и до 9-14 – ночью.

- В эти дни ночью еще будет прохладно, но в светлое время суток температура будет расти с каждым днем, - сообщает синоптик. – 5 и 6 августа на Львовщине пройдут без осадков. В пятницу ртутные столбики термометров покажут 20-25 градусов тепла, а в субботу – до 28 градусов выше нуля.

Но, конечно, до конца лета жаркую погоду еще не раз разбавят львовские дожди и грозы.

ВАЖНО

Наводнение отменяется

Сегодня и завтра в связи с продолжительными дождями и грозами ожидается подъем уровня воды в реках бассейна Днестра и Сяна. Но, в отличие от Черновецкой и Тернопольской областей, паводок нам не грозит.

- Несмотря на то, что вода в реках поднимется, ее уровень не должен достичь критической точки, - подтвердил "КП" начальник пресс-службы управления МЧС Павел Василенко. - Так чтопока беспокоиться не стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт