Галина ГУПАЛО (2 августа 2011)

Лидера фан-клуба "Карпат" убили из-за девушки

Драка возникла далеко за полночь в подъезде старого дома в центре города. Молодые люди отпраздновали победу любимого футбольного клуба "Карпаты" в квалификационном раунде Лиги Европы, а потом возникла необходимость разобраться с местным хамом.

18-летний нахал обидел проходящую мимо девушку. То ли обозвал ее нецензурными словами, то ли толкнул. Но барышня не простила обидчику его поведения, запомнила номер подъезда, в котором он живет, и прислала на разборки трех своих друзей.

Как рассказали нам сотрудники милиции, трое парней подъехали к подъезду в два часа ночи, чтобы наверняка застать обидчика дома. Вызвали его на лестничную клетку, начали выяснять отношения. Но, очевидно, виновник конфликта не очень-то хотел признать свою вину и решил, что лучший метод защиты - это нападение. Поэтому, схватив в квартире кухонный нож, он  бросился на защитников оскорбленной девушки, в результате чего сразу трое человек с ножевыми ранениями попали в больницу. Один из них, Саша по прозвищу Шаленый, известный футбольный фанат, один из лидеров  организации Banderstadt Ultras, скончался. Был ли алкоголь в крови пострадавшего, врачи не разглашают.

- Квалифицировать эту поножовщину, как драку фанатов не следует. И к футбольным пристрастиям здесь нет никакой привязки, - уверен руководитель пресс-центра ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук.

Против хулигана, который порезал ножом троих молодых людей возбудили уголовное дело.

На официальном сайте футбольного клуба вывесили некролог.

СПРАВКА "КП"

Banderstadt ultras  основана в 2007 году. Эта структура объединяет наиболее активных фанатов, занимающихся  всем, что связано с поддержкой своей команды: атрибутика, билеты, организация шоу на трибунах, выезды, поддерживает ФК "Карпаты".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт