Где развлечься ночью во Львове

Где развлечься ночью во Львове

Сейчас, когда похолодало и зарядили дожди, ночь напролет на Высоком замке или просто по городу могут гулять только откровенные романтики

Романтичные прогулки по вечернему Львову – один из обязательных пунктов в программе и туристов, и обыкновенных львовян, которые знают, что такое дух старинного города. Вечером старинная архитектура  города и шпили домов подсвечиваются разноцветными лампочками. Сверкающие огнями здания в исторической части города никого не оставляют равнодушными.

Сейчас, когда похолодало и зарядили дожди, ночь напролет на Высоком замке или просто по городу могут гулять только откровенные романтики. "КП" разузнала, где во Львове можно провести ночь, если домой не хочется, а  погода оставляет желать лучшего.

КАФЕ

Несмотря на то, что Львов по праву считается привлекательным для туристов – его улицы и днем, и ночью во все времена года полны гостями из других городов и стран, ночных кафе и ресторанов у нас мало. Но все-таки они есть. "КП" узнала, какие из сотен кафе и баров в центре города работают до утра.

"Кумпель",ул. Винниченка, 6; "Крыивка", пл. Рынок, 14; "Армянка", ул. Армянская, 19; "Япона хата", ул. Староеврейская, 4; "Вежа крамарив", пр. Свободы, 16.

Некоторые кафе-рестораны работаютдо двух часов ночи: "Мазох-кафе", ул. Сербская, 7; "Левый берег", пр. Свободы, 28; "Под золотой розой", ул. Староеврейская, 37; "Дом легенд", ул. Староеврейская, 48.

 

КЛУБЫ

Заведения такого типа – идеальный вариант для того, чтобы весело провести ночь. Их в нашем городе огромное множество – на любой вкус и кошелек.  Есть также ночные развлекательные комплексы, где можно не только потанцевать, но и спеть в караоке, сыграть в бильярд или боулинг или просто посмотреть телевизор. Есть клубы, куда ходят отдохнуть после работы успешные предприниматели и сотрудники престижных компаний, а есть те, где тусуются студенты, желающие сэкономить.

К более дорогим заведениям относятся: "Миллениум", пр. Черновола, 2; "Фешн-клаб", пл. Подковы, 1; "Rafinad People", ул. Руданского, 1; "Занзибар", ул. Липинского, 36; "Ми100", ул. Научная, 7; "Сплит", пл. Мицкевича, 6/7. 

Ну а молодежь тусит здесь: "Метро", ул. Зеленая, 14; "Атмосфера", ул. Братьев Рогатинцев, 18; "Лерой", ул. Героев УПА, 80; "Галактика", ул. Мыколайчука, 1.

 

ЭКСКУРСИИ

Вечерне-ночное время можно скоротать с пользой для души. Недавно во Львове стали проводить ночные экскурсии. Мы узнали, что нового туристы могут узнать ночью.

- Все желающие могут абсолютно бесплатно принять участие в ночной экскурсии, - рассказала "КП" руководитель отдела промоции Львовского городского совета Галина Малец. – Сейчас для ценителей искусства разработано две экскурсии – в музее Соломии Крушельницкой и музее "Арсенал". Для того, чтобы принять участие в них, необходимо зарегистрироваться в соответствующем разделе сайта lviv.travel. Экскурсии длятся два часа – с 21 часа вечера до 23. Сотрудники музеев ознакомят вас с предметами быта и сценическими нарядами оперной певицы, а также с тайнами средневековья. Уже совсем скоро для туристов и львовян появятся еще две экскурсии – по Дворцу Потоцких и Итальянскому дворику.

ПРОГУЛКИ

Когда хорошая погода, можно сэкономить на клубах и ресторанах и просто погулять по  сказочно красивому ночному Львову. Центр города с его восхитительной архитектурой не оставят вас равнодушными. Но гуляя тихими улочками, вы можете попасть в поле зрения бдительных сотрудников милиции и  даже попасть в райотделение.

- На улице в ночное время сотрудники имеют право остановить и проверить документы, если гуляющие похожи на тех, кто находится в розыске, - рассказал "КП" руководитель ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области. – Если недавно была совершена кража, а человек ночью что-то несет, могут проверить не только документы, но и сумку. Также в этот список попадают и несовершеннолетние, находящиеся в ночное время на улице без родителей. 

Но, по словам Дениса Харчука, если люди ведут себя адекватно и не похожи на преступников, правоохранители не будут их трогать.

 НА ЗАМЕТКУ

К сожалению, после 22 вечера добраться куда-то на общественном транспорте проблематично. Как альтернатива – услуги такси. Во Львове существует множество фирм, предлагающих такие услуги. Есть как элитные машины с англоязычными водителями, так и обыкновенные, по карману практически каждому. Их можно отличить по названию – "эконом-такси", "выгодное такси", "самое дешевое такси"и т.д. Хотя цена зависит от расстояния до места, куда вам надо добраться, минимальный тариф у львовских таксистов – 15-20 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт