Тарифы будут расти незаметно, но уверенно

Если составляющие тарифа на коммунальные услуги дорожают, то и сам тариф можно повысить. Так постановил на днях Львовский горисполком. А точнее он внес изменения в некоторые решения, которые устанавливают тарифы во Львове.

- Это правильное решение. Если цены на электроэнергию или газ растут чуть ли не каждый месяц, значит и в тарифе на квартплату, воду или отопление это должно отображаться, - объяснили "Комсомолке" в горсовете.

До сих пор, чтобы повысить тарифы, нужно было пройти сложную процедуру: обосновать их в контролирующих инстанциях, провести общественные слушания и объяснить жителям, почему и как, получить согласие горисполкома, а, с недавнего времени, еще и профильного министерства или специальной комиссии. Теперь этого всего делать не нужно. Тарифы будут расти, причем жители об этом будут догадываться только тогда, когда получат платежки. 

Впрочем, в горсовете уверяют, что повышение (а по-чиновьичьи - "коррекция тарифов") будет проходить только в том случае, если будут изменяться составляющие тарифа.

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск флористсюдаhttp://kinoafisha.ua/films/pobocsni-effekt