Анна МИЩИШИН (5 августа 2011)

В сентябре коммунальщики "заведут" своего "Спрута"

Во Львовском водоканале уже давно заметили, что полтавское устройство - наиболее эффективный помощник по возврату долгов населения. Ничто так не может переубедить львовян оплатить старые счета за воду, как машина "Спрута" под окнами.

- Перед нами постоянно стоит проблема неоплаты населением наших счетов, - рассказала "КП" пресс-секретарь предприятия Ульяна Горбатая. - А с помощью наших коллег из Полтавы нам удается вернуть по 300-400 тысяч гривен во время каждого их недельного пребывания в городе. На данный момент мы сами являемся должником ПАО "Львовоблэнерго" и постоянно находимся под угрозой отключения от электроэнергии наших насосных станций.

Как рассказала Ульяна Горбатая, свое чудодейственное устройство, стимулирующее людей к возврату долга, полтавчане изобрели еще в 2004 году, а уже с 2007 начали помогать выбивать долги своим коллегам из всех городов Украины.

- Насколько мне известно, аналога этому прибору нет даже в ближнем зарубежье, и полтавчане со своим "Спрутом" ездили даже в Россию и Беларусь, - говорит пресс-секретарь водоснабжающего предприятия Львова. - А в этом году они согласились его продавать. Сейчас наше руководство ведет переговоры с водоканалом Полтавы насчет покупки "Спрута". На это, конечно же, потребуется немало денег: только прибор стоит 50 тысяч гривен. Нужны еще средства для создания специальных бригад,  которые будут работать со "спрутом", необходимы будут машины, а для них - топливо, смазочные материалы и запчасти.

Но сотрудники предприятия считают, что прибор не только окупится, но и будет крайне выгодным для предприятия, и не только в плане стимулирования львовян к возврату долга.

- Полтавчане у нас, конечно же, работали небесплатно, - говорит Ульяна Горбатая. - За каждый день из пребывания в городе приходилось платить. С приобретением своего устройства о такой статье расходов можно будет забыть.

КСТАТИ

По словам пресс-секретаря предприятия Ульяны Горбатой, его задолженность перед энергетиками пока не уменьшается.

- В такой плачевной ситуации находится не только наш водоканал, но и водоснабжающие предприятия всех городов Украины, - говорит она. – Наибольшим должником является луганский водоканал, за которым числится более 250 миллионов долга перед энергетиками. Пока никаких изменений не будет. Проблему необходимо решать на государственном уровне:  компенсировать нам разницу между растущими тарифами на электричество или поднимать тариф на услуги водоканалов. Иного выхода из ситуации я не вижу.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт