Марта ХОРОША (5 августа 2011)

Подорожание проезда в трамваях и троллейбусах отложили

1 августа львовяне уже должны были бы платить за проезд в электротранспорте одну гривну 25 копеек. Но на заседании горисполкома, где этот вопрос рассматривался как в последней инстанции, повышение проезда не утвердили. Формальная причина - на заседание горисполкома не явился директор ЛКП "Львовэлектротранс".

- На заседании исполкома были представители нашего предприятия, которые могли ответить на все вопросы профессионально. А я не член исполкома, право голоса не имею, - объяснил свое отсутствие директор предприятия Владимир Карпа.

А доклад делал и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Владимир Олийнык.

- Тариф прошел согласование в профильном министерстве. И хотя мы обосновывали цифру в одну гривну 50 копеек за одну поездку, нам разрешили поднять только на 25 копеек, - сообщил он.

Также львовские транспортные специалисты считают, что такой тариф не поможет выжить электротранспортному предприятию. А вот одна гривна 65 копеек позволит некоторое время держаться на плаву. Но поскольку вышестоящие организации не разрешили этого, то транспортники будут искать резервы в реконструкции предприятия. 

Все же члены горисполкома пожелали услышать объяснения с уст Владимира Карпы. Поэтому вопрос о повышении тарифа перенесен на следующее заседание горисполкома. А пока что поездим за одну гривну. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт