Анна МИЩИШИН. (5 августа 2011)

Из-за сельских "предпринимателей" в реку попала нефть

Сотрудники предприятия "ПрикарпатЗападтранс" заметили, что в нефтепроводе упало давление, и заподозрили, что топливо где-то вытекает. Утечку обнаружили недалеко от села Переможное Городокского района. И сразу поняли, что это не прорыв, а рукотворная брешь.

- Местные жители сделали врезку в трубу, чтобы воровать топливо, - сообщила "КП" главный специалист отдела инструментально-лабораторного и радиологического контроля Госэкоинспекции Юлия Цепко. – Оказалось, что шланг, который "предприниматели" подсоединили к врезке, треснул, и поэтому дизтопливо стало вытекать. Мы уже отобрали для анализов пробы воды из рек Струга и Верещица, но их результаты будут готовы только завтра. Очевидно то, что в реке Струга превышено допустимое содержание нефтепродуктов. Соляркой загрязнена также территория площадью около 40 квадратных метров. Попал ли продукт в Верещицу, покажет лабораторный анализ воды.

Пока же на реке Струга установили ограждения с целью предотвратить попадание нефтепродукта в реку Верещицу, а оттуда – в Днестр. Берега реки уже обработали сорбентами.

По словам сотрудников отдела лабораторного и радиологического контроля Госэкоинспекции, нефть имеет свойство растворяться в воде, поэтому определить масштаб происшествия "на глаз" сложно.

- Ситуация неприятная, - говорит Юлия Цепко. – В пятницу мы будем точно знать уровень загрязнения окружающей среды и возможную угрозу ей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт