Марта ХОРОША. (5 августа 2011)

Молодые львовянки - за грудное вскармливание

Ровно в 11.00 они начнут кормить своих чад. Акция состоится в рамках международной недели поддержки грудного кормления.

- Уже не первый год мамочки приходят под стены Ратуши, чтобы привлечь внимание общественности к этому важному делу. В прошлом году принародно кормить своих детей решились только десять мам, - говорит глава Львовской ассоциации консультантов по грудному вскармливанию Татьяна Яремко.

По ее словам, в последнее время все большую популярность приобретает мода на грудное вскармливание. Мамы отказываются от химических пищевых консервантов, а взамен предлагают ребенку грудь. Впрочем, если дома, где нет чужих глаз, они кормят детей без смущения, то публично делать это решится не каждая.  

- Почему-то наше общество осуждает мать, которая кормит ребенка грудью где-то в общественном месте. Получается, давать ребенку смесь в бутылочке незазорно, а оголить женскую грудь нельзя, - говорят в ассоциации.

Поэтому самые смелые мамочки попытаются отстоять свое право на титул Мадонны, которой все восхищаются. Кстати, эти женщины будут совсем не против, если к ним выйдет мэр Львова. Ведь если проблему кормления они решили сами, то остается очень много трудностей, которые молодые мамы с детьми на руках преодолеть не могут.   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт