Марианна ПОПОВИЧ. (5 августа 2011)

Абитуриенты не жалуются на вступительную кампанию

Как утверждает заместитель начальника главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации Роман Бабий, львовские вузы план госзаказа по студентам выполнили.

- Другое дело, что некоторые вузы недобирают студентов по лицензионному объему. Это означает, что они недоберут студентов-контрактников, - говорит Роман Бабий.

А вот сама вступительная кампания в области прошла без эксцессов. На горячую линию управления образования и науки поступило всего 30 звонков. А письменных жалоб вообще не было.

- Больше было вопросов, консультаций. Причем, звонили родители и спрашивали совета, как поступить, - говорит управляющий образованием.

Впрочем, было несколько звонков из музыкального училища, где абитуриентам не разъяснили правила подачи апелляций. Был также "сигнал" из Дрогобыча, когда аноним сообщил, что абитуриент, который имеет меньше 124 баллов по нескольким предметам, сдал документы на два факультета.

- Мы выезжали, проверяли. Но сигнал не подтвердился, - говорит Роман Бабий.

ВАЖНО

До 15 августа еще будет работать оперативный штаб по вступительной кампании во Львовской области. Жалобы и вопросы можно задавать по телефону (032) 235 73 89.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ