Марианна ПОПОВИЧ (9 августа 2011)
В магазинах началась памперсомания

В магазинах началась памперсомания

Одним из самых популярных и ходовых товаров во Львове вдруг оказались детские подгузники. Фото из архива «КП».

Деликатная проблема вызовет революцию?

Одним из самых популярных и ходовых товаров во Львове вдруг оказались детские подгузники. Молодые родители пытаются закупить их впрок по еще приемлемым ценам. Но каждая покупка сопровождается нелестными высказываниями в сторону правительства.

Пани Ольга торгует на одном из базаров Львова различной косметической продукцией. Среди прочих помад-духов в ассортименте есть и подгузники. В эти дни из-за огромного количества коробок и пачек гигиенических средств для детей в ее магазине не пройти.

- Я закупила 25 тысяч пачек. И продаю еще по невысокой цене, - говорит она.

Действительно, здесь большая пачка подгузников стоит 185 гривен, в то время как новая закупочная цена – уже 200. Как утверждают продавцы, решение правительства обложить подгузники, одноразовые пеленки, предметы для ухода за младенцами, а также презервативы из списка медицинской продукции налогом в 20 процентов приведет к массовым социальным волнениям.

- Может, молодежь и аполитична. Но, если проблема коснется их очень близко, то они за свое постоят. А покупатели подгузников и презервативов – молодежь, - утверждают продавцы.

Это теперь самый желанный подарочек

Во время нашей беседы в магазин заходят одна за другой мамочки. Точнее, протискиваются. Берут памперсы сразу по 60-100 штук. Папы с младенцами терпеливо ожидают на улице.

- У меня дочке полтора годика. Подгузник одеваю только на улицу, на прогулку. А дома она так ходит. Ну и уже понемножку начинает проситься на горшок. У меня уходит два подгузника в день. А иначе бы только на них и работали, - делится с нами проблемой мама очаровательной девчушки.

Мама полугодовалого карапузика, который выглядывает из слинга, только вздыхает. Им до горшка еще расти и расти.

- До десяти штук в день расходуем. Я просто не представляю, что буду делать, когда запасы закончатся. Сейчас, когда к нам собираются в гости родственники или знакомые и спрашивают, что принести, я отвечаю: подгузники, - говорит Катя.

Еще более безвыходной представляется ситуация родственникам лежачих больных. Муж пани Марты уже несколько лет лежит парализованный. Памперсы она меняет по мере надобности, но все равно для их бюджета это очень накладно.

- Я все время покупала у знакомой в магазине. Если честно, то она отдает мне по закупочной цене. Сейчас я взяла у нее в долг 10 пачек. Но она предупредила, что больше брать взрослые памперсы не будет. Придется идти в аптеку, - плачет женщина.

 В тему

От презервативов никто не откажется

Что касается презервативов, то в аптеке говорят, что этот товар никто сотнями штук не покупает. Чтобы разведать ситуацию, "Комсомолка" прогулялась по аптекам около студенческих городков.

- Презервативы и тесты на беременность – весьма ходовой товар во время учебного года. Презервативы покупают и девушки, и парни. В обычный день бывает, что продаем до ста упаковок. Но чтобы сто в одни руки – этого не было. Одну упаковку в одни руки, - смеется провизор Евгений Маркус.

Что будет дальше и начнут ли студенты экономить на изделии №1, он не берется прогнозировать.

- Наверно, не будут экономить. Думаю, что нынешние девушки умные и непреклонные. Ведь если секс без презерватива, то всегда отвечать приходится девушке: либо лечиться от неприятной болезни, либо рожать, либо прерывать беременность. Все это окажется дороже, чем стоимость презерватива. Так что парням придется покупать презервативы, - считает аптекарь.

Кроме того, он не советует девушкам связываться с парнями, которые жадничают по поводу всего, будь то поход в кино или кафе, будь то защищенный секс.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инструктор в спортзал в Одессеисточникфильм Виноваты звезды