Анна МИЩИШИН (9 августа 2011)

Мыться будем по графику

- Сегодня, завтра и послезавтра жителям Галицкого, Зализнычного районов и, частично, Франковского района воду будем подавать по графику, - рассказала "КП" пресс-секретарь ЛГКП "Львовводоканал" Ульяна Горбата. – ВjФранковском районе неудобства придется потерпеть только тем горожанам, которые проживают в микрорайоне Новый Львов. В течение этих трех дней вода у жителей указанных районов будет только с 6 до 8 утра и с 18 до 20 вечера.

По словам Ульяны Горбатой, такие ограничения львовяне вынуждены потерпеть в связи с подключением нового водопровода к существующей сети.

- Из-за дождей мы не смогли закончить эти работы на прошлой неделе, как было запланировано, - объяснил "КП" и.о. директора ЛГКП "Львовводоканал" Владимир Садовый. – Подавать воду по графику в дома трех районов придется потому, что для подключения нового водопровода необходимо остановить водозабор, который обеспечивает водой Новый Львов, Зализнычный и Галицкий районы. Также мы остановили станции в Мыколаеве и Сокольниках. Во время подключения водопровода мы будем использовать воду из резервуаров, поэтому утром и вечером львовяне все-таки смогут помыться и сделать запас. Но вот для круглосуточного водоснабжения количества воды в резервуарах не хватит.

Так что советуем запастись терпением и водой во время ее вечерней подачи.

 А В ЭТО ВРЕМЯ

Сыховчанам скоро включат горячую воду

Жители трех улиц Сыховского района уже больше недели сидят без горячей воды. "Виной" тому – плановые ремонты теплосетей.

- Действительно, сейчас мы согласно графику ремонтируем и заменяем аварийные участки в магистральных теплосетях, - рассказала "КП" пресс-секретарь "Львовтеплоэнерго" Анна Пищула. – Правда, ремонтные работы то и дело останавливаются – мешает дождливая погода.

По словам пресс-секретаря теплоснабжающего предприятия, дома на улицах Драгана, Скрипника и Освицкой отключили от горячей воды еще 30 июля.

-  По графику возобновить подачу теплой воды в эти здания мы должны были 5 августа, - говорит Анна Пищула. - Но – не с нашей погодой. Подключение квартир пришлось отложить до 17 числа текущего месяца. Может быть, наши сотрудники управятся быстрее – все зависит от погоды.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт