Марта ХОРОША (9 августа 2011)

Определили места для торговли арбузами и дынями

 Мэр Львова Андрей Садовый подписал соответствующее распоряжение горисполкома. Так что арбузная кампания стартовала. Однако продавать их можно будет только в определенных местах. Так, продажа арбузов и дынь в Галицком районе, то есть в центре города, не предусмотрена.

Как сообщили "Комсомолке" в пресс-службе города, места, где могут расположиться грузовики с ягодой или "клетки", выбирали районные администрации. Кроме того, разрешение на торговлю арбузами и дынями получили рынки города, где есть условия для продажи с машин. Со всеми же нелегальными продавцами будет бороться милиция.

- Места выбирались просто: где есть возможность подъехать грузовику, где это не будет мешать проходу пешеходов и проезду других автомобилей, - сообщил "Комсомолке" глава Лычаковского района Иван Лозинский.

В то же время, как сообщила врач по гигиене питания Львовской санэпидемстанции Светлана Косякова, на сегодня все бахчевые, которые продаются в городе, проходят проверку. Но превышения норм содержания нитратов или химикатов в них еще не нашли. Однако врачи все равно рекомендуют мыть ягоду перед разрезанием, не покупать разрезанные арбузы и не просить продавца разрезать его, чтобы не занести бактерии.

 

НА ЗАМЕТКУ

Здесь продают легальных полосатиков

Зализнычный район

ул. Городоцкая, 300; Кульпарковская, 158 и 172; угол Субботовской – Широкой; Низинная, 17; Широкая, 55.

Лычаковский район

ул. Дж. Вашингтона, 6 (около роддома); угол ул. Лычаковской, 193 – ул. Тракт Глинянский; угол ул. Пасичной - ул. Китайской; ул. Б. Хмельницкого, 292 (около рынка "Галицкий перекресток").

Сыховський район

ул. Зеленая, 284; ул. Кавалеридзе; ул. Коломыйская, 2; угол ул. Панаса Мирного - ул. профессора П.Буйко; ул. Трилевского, 7 и 19; проспект Червоной Калины, 57 и 109-113 (около торгового центра "Санта-Барбара").

Франковский район

ул. Княгини Ольги, 106 (конечная остановка трамваев №№3 и 5); ул. Научная, 29; ул. Научная, 59.

Шевченковский район

ул. Гринченко, 4; ул. Величковского (конечная остановка маршрутных такси); ул. гетмана Мазепы, 11 и 25; проспект В. Черновола, 65-67; ул. Шевченко, 360-а.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт