Марианна ПОПОВИЧ (10 августа 2011)
Летняя мода львовских чиновниц и дам-депутатов: Вышитая сорочка и десятисантиметровый каблук

Летняя мода львовских чиновниц и дам-депутатов: Вышитая сорочка и десятисантиметровый каблук

Оксана Юринец, депутат областного совета

У меня восточноукраинская фигура"

Оксана Юринец, депутат областного совета:

­ Я стараюсь соответствовать нормам этикета: колготы на ногах и закрытые плечи. Обычно я ношу костюм или платье. Я считаю, что в месте, где есть большое количество мужчин, не стоит одевать брюки. Но иногда делаю это.  

Оксана Юринец, депутат областного совета
Оксана Юринец, депутат областного совета

Одежду я не покупаю. С 15 лет мне шьют индивидуально. У меня такая восточноукраинская фигура, которая не позволяет пойти и просто купить одежду.

В моем гардеробе очень много вышиванок. Это вышиванки моих бабушки, прабабушки, из разных регионов и весь яворовский народный костюм с бабницей, с шортом, с мальованкой, со всеми рубашками. Я люблю одевать джинсы с вышиванкой.

"Горсовет ­ это не пляж"

Марта Литвинюк, управляющая делами Львовского горсовета:

­ Я всегда ношу колготы, стараюсь, чтобы в летней обуви был закрыт носок, у меня обязательно закрыты плечи. Жарковато, но этого требует мой статус. В моем гардеробе есть два вечерних платья и четыре рабочих. Все остальное ­ костюмы. Каблук ношу от 10 сантиметров и выше. Но в кабинете держу босоножки без каблука, на всякий случай.

Марта Литвинюк, управляющая делами Львовского горсовета
Марта Литвинюк, управляющая делами Львовского горсовета

В брюках я очень редко хожу. Я в них очень неудобно себя чувствую. А женщины, которые работают в горсовете, должны помнить: на плечах должна быть голова! Но то, что я вижу в коридорах Ратуши, как одеваются помощницы, это меня страшно нервирует. Здесь ­ не пляж!

"На каблуках не побегаешь"

Депутат облсовета Анна Костюк притягивает взоры и женщин, и мужчин. Платье, которое на ней, можно назвать произведением искусства. Но, по ее словам, это праздничный вариант одежды, а не повседневный.

­

Депутат облсовета Анна Костюк
Депутат облсовета Анна Костюк

Я придерживаюсь делового стиля. Я же ­ деловая женщина. Но летом позволяю себе импровизировать. Это платье, которое вы видите на мне, сшила моя подружка. Вышивка ­ ручная работа. Каблуки у меня очень высокие, так как я невысокого роста. В кроссовках я себя не представляю. Даже к брюкам одеваю обувь на высоком каблуке. Хотя в прошлом году наша семья была признана лучшей спортивной семьей в области. После работы мы всегда ходим на стадион и занимаемся бегом. Там на каблуках не побегаешь.

"За шмотками не гоняюсь"

Ирина Сех, депутат областного совета:

­ Я разную одежду ношу. Одежда должна подходить человеку. Я не позволю себе явиться на сессию в брюках и кроссовках. Если говорить о стиле, то у меня он больше приближен к народному. У меня много вышиванок. И львовских, и из других регионов. Есть и ручные работы, и машинная вышивка.

Ирина Сех
Ирина Сех, депутат областного совета

А вне работы ношу удобную одежду. В лес ­ одну, на рынок ­ другую.  Я не комплексую, но и за шмотками не гоняюсь.

 "Рада, что в моду вернулась женственность"

Ирина Шолоховская, депутат городского совета:

­ Мне более всего импонируют обычные вещи из льна. Они и простые, и красиво выглядят. Аксессуары стараюсь не носить. Только самые необходимые ­ часы, небольшую цепочку и колечко. В одежде отдаю предпочтение юбкам и платьям, потому что, спасибо Господу, что настал такой момент, когда в моду входит женственность. И каблук обязательно должен быть высоким.

Ирина Шолоховская, депутат городского совета
Ирина Шолоховская, депутат городского совета

Но вне работы ношу спортивные штаны, майки, футболки, кроссовки. А вот прийти на работу в брюках и кроссовках ­ это неуважение к своим коллегам, в первую очередь, к мужчинам. Они должны видеть в нас не только своих коллег, политиков, но и красивых женщин.

"Юбка должна быть приличной длины"

Ирина Маруняк, глава Галицкой райадминистрации:

­ Я ношу летние костюмы, юбочки, блузочки. Чтобы было удобно, комфортно и чтобы при общении с людьми выглядеть соответственно. Я работаю в органах самоуправления уже 20 лет и стараюсь одеваться соответственно своей должности. Юбочки могут быть ниже колена, до середины колена. А вот выше ­ уже не позволяю себе. Каблук ­ средней высоты. Но когда я знаю, что у меня будет обход района или буду иметь много выездов, то беру обувь с низким каблуком. Часто бывает нужно и в подвал залезть, и на чердак.

Ирина Маруняк, глава Галицкой райадминистрации
Ирина Маруняк, глава Галицкой райадминистрации

Но есть хорошие дни, когда я ношу джинсы и кроссовки. Это может быть в субботу, когда у меня рабочий день, но прием я не веду. В такие дни приходится выезжать на территорию жэка.  Бывали ситуации, когда меня не узнавали в такой одежде и говорили: "Какая­то девчонка приехала".

Комментарий дизайнера

Дресс­код для деловых женщин очень консервативен

Фотографии львовских VIP­дам, сделанные нами на сессиях областного и городского советов, мы предложили прокомментировать дизайнеру одежды Маргарите Маркус. Ее вердикт относительно внешнего вида модниц мэрии и обладминистрации таков:

­ Классический стиль ­ черный низ, белый верх ­ подходит любой женщине. Более того, это обычно означает, что женщина заинтересована только работой. То же можно сказать и об обладательнице белого платья с серым принтом. Мило и некрикливо. На второе место я бы поставила белый наряд с белой вышивкой и широким поясом. Но пальму первенства стоит отдать платью с цветами. Такой наряд нужно уметь носить.

А впрочем, хорошо, что наши женщины носят платья. Это подчеркивает то, что они не только рабочие лошадки, но и дамы в полном смысле этого слова.   

­ А какие советы вы можете дать деловым львовским женщинам?

­ Летний дресс­код для деловых женщин очень консервативен: на ногах ­ обязательно колготки или чулки, обувь с закрытым носком; блузки или рубашки, платье ­ с закрытыми плечам; ткань одежды не может быть прозрачной. Если все­таки летняя ткань тонкая, то следите, чтобы сквозь нее не просвечивалось нижнее белье.

Запрещено одевать: блузки на бретельках, топики, открывающие живот, мини­юбки, шорты, вьетнамки.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт