Мирослава БЗИКАДЗЕ (11 августа 2011)

Воду подают уже круглосуточно

В ночь на среду сотрудники "Львовводоканала" подключили новый водопровод вобход евростадиона. К шести часам утра во Франковском районе, на Новом Львове и в центре  города полностью возобновили круглосуточное водоснабжение, однако жители некоторых домов еще могут ощущать перебои с водой из-за того, что трубы завоздушены, а в резервуарах закончились запасы.

- До двух часов ночи наши ремонтники подключали водопровод "Стрый", - рассказывает "КП" пресс-секретарь ЛГКП "Львовводоканал" Ульяна Горбата. – Он снабжает водой полгорода – Франковский район, Новый Львов, центр и часть Сыхова. Раньше планировали, что работы будут продолжаться три дня – с 8 по 11 августа. Чтобы горожане не остались без воды вовсе, использовали запасы из резервуаров. Однако их не так много, чтобы подавать воду круглосуточно, поэтому пришлось временно перейти на водоснабжение по графику. Но нам удалось завершить работы досрочно, поэтому уже в среду утром мы возобновили круглосуточное водоснабжение.

Тем не менее, по словам Ульяны Горбатой, в процессе работы  возникли проблемы. Из-за того, что в водопроводе длительное время не было воды, трубы завоздушились, а резервуары опустели вовсе. Как результат – низкое давление в системе, а значит, львовяне еще будут ощущать перебои с водой.

А в это время некоторые горожане стали жаловаться на качество воды в кранах – она сильно пахла хлоркой. Некоторые почувствовали недомогание – тошноту, рвоту, боли в животе - и тоже решили, что подхватили какую-то инфекцию из-за воды. В водоканале все это категорически отрицают – хлорки больше положенного не стало.

Нет бума и в инфекционной больнице.

- В понедельник к нам поступило 15 человек, во вторник – 17, а сегодня утром – пять, - говорит "КП" заместитель главного врача Львовской областной инфекционной больницы Мария Кухар. – Это немного, ведь бывает, что к нам за сутки поступает и 20-25 пациентов.

В водоканале же обещают к утру четверга полностью возобновить круглосуточное водоснабжение в городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт