С понедельника "Спрут" будет пломбировать канализацию должникам

С понедельника в квартирах должников будут отключать канализацию. По словам коммунальщиков, это самый эффективный способ борьбы с должниками.

- В общем, полтавчане должны были приехать еще 8 августа, в этот понедельник. Но не получилось, поэтому мы договорились перенести их визит, - рассказала "КП" пресс-секретарь ЛГКП "Львовводоканал"  Ульяна Горбата.

Оказывается львовяне уже накопили 100  миллионов гривен долга за воду.

- Некоторые горожане не платят за воду еще с 1997 года, - говорит сотрудница водоканала. – Поэтому проблему надо решать радикальными методами. В течение каждой недели работы полтавчан в городе нам удается вернуть по 300-400 тысяч долга.

Коммунальщики уже составили график отключений должников. Первыми отключат должников Сыховского района, а вот неплательщиков, проживающих в Галицком районе, "месть" коммунальщиков пока не коснется.

- Работать со "Спрутом" в центральной части города очень сложно, - говорит Ульяна Горбата. – Ведь там расположены старые дома с изношенными коммуникациями. И при установке специального устройства в канализационный стояк должника можно повредить этот самый стояк. Поэтому бороться с должниками из Галицкого района мы предпочитаем через суд.

НА ЗАМЕТКУ

График работы установки

15 августа – Сыховский район

16 августа – Шевченковский район

17 августа – Франковский район

18 августа – Зализнычный район

19 августа – Лычаковский район и загородные потребители.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске корректоромтутИндюки: Назад в будущее