Галина ГУПАЛО (12 августа 2011)

В субботу на Львовщине начнется сезон охоты на дичь

Согласно приказу, охота будет разрешена до 31 декабря этого года. А вот на гусей (серых, белолобых больших, гуменников) можно будет охотиться до 31 января. На перепелку сроки немного ограничены - с 14 августа до 31 октября 2011 года.

Начальник управления охраны окружающей среды во Львовской области Мирослав Хомяк заметил, что установлены также и дни, в которые разрешено охотиться: это суббота и воскресенье, а хозяева легавых, спаниелей и других собак, начиная с 8 октября, могут охотиться еще и в среду по отдельным отстрелочным карточкам.

Нормы охотничьих "трофеев" тоже регламентированы: один охотник за один день охоты не может добыть больше двух гусей, четырех уток, пяти лысок, четырех водяных курочек, десяти куликов, десяти голубей либо пятнадцати перепелок.

Но перед тем, как выезжать на охоту, чиновник советует очень внимательно ознакомиться с Законом Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте", чтобы не попасть в неприятные ситуации и не платить штрафов за браконьерство. Да и перед тем, как нажать на спусковой крючок, лучше убедиться, что ваш выстрел не уничтожит редкую, занесенную в Красную Книгу Украины либо запрещенную для охоты, птицу.

 Будь в курсе

Каких пернатых можно стрелять в нашем регионе:

Нырца большого, уток, лыску, курочку водяную, пастушков, куликов, голубей.

Нельзя стрелять в гоголя, чернеть белоглазую и красноклювую, савку, огаря, галагаза (пеганку), гагу обыкновенную, малого и большого крохаля, нерознь, широконоску, шилохвоста, кулика-сороку, бекаса, ходуличника, шилоклювку, кроншнепа, чайку, авдотку, дерихвоста, поручейника, камнешарку, черныша, перевозчика, фифи, зуйков морского, малого, большеклювого, галстучника, голубя-синяка (клинтуха).

О том, где разрешено охотиться по Украине, читайте на стр. 8.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт