Мирослава БЗИКАДЗЕ (12 августа 2011)
На Сыхове - транспортный бардак

На Сыхове - транспортный бардак

С минувшей среды перекрыт участок улицы Зеленой от Сыхивской до Зубривской. Фото автора.

С минувшей среды перекрыт участок улицы Зеленой от Сыхивской до Зубривской. Ремонтировать дорогу будут примерно месяц. Так что до этого времени львовянам надо научиться жить в экстремальных условиях ­ до сих пор никто с полной определенностью так и не может сказать, по какой дороге будет ехать нужная маршрутка и на какой остановке ее вообще можно "поймать".

После утренней планерки получаю задание ­ узнать у водителей график движения всех маршруток, курсирующих по Зеленой на Сыхив. Но простое на первый взгляд задание оказалось практически невыполнимым.

Остановка на проспекте Червоной Калины. В ожидании транспорта общаюсь с людьми. Пан Игорь рассказывает, как в среду опоздал на работу. Дело в том, что живет он на проспекте Червоной Калины, а работает на улице Хвылевого. Самым удобным для него транспортом является маршрутка №30. Однако утром мужчина ее так и не дождался:

­ Стою на остановке минут 15, вижу, а "тридцатка" с конечной поехала прямо на Сыхивский мост, то есть в другую сторону, ­ говорит Игорь. ­ Знал бы, сразу пошел на конечную остановку. А так пришлось идти на другой автобус, потом ждать его. Словом, от начальства получил выговор, ведь опоздал на работу почти на час.

Львовяне не против ремонта дорог. Только говорят, что, если бы был четкий маршрут, по которому должны объезжать автобусы, проблемы бы не было. А так, к примеру, вчера некоторые маршрутки с улицы Зеленой курсировали по Луганской и через Сыхивский мост, а сегодня ­ почти все по ул. Вулецкой.

Приезжает маршрутка № 76. Спрашиваю водителя:

­ Я до ДСК с вами доеду?

­ Куда­нибудь да доедем, ­ ворчит шофер. Дальше, видя мое недоумение, успокаивает: ­  Доедем­доедем. Где будет открыто, так и поедем.

Накануне мэрия обещала, что до конца этой недели проезд по улице Зубривской будет открыт. Однако уже в четверг после обеда там взгромоздили бетонные блоки. По Зеленой от кольца с ул. Луганской до Сыхивской тоже дорога перекрыта, но легковые машины пока пропускают ­ все­таки здесь много фирм да еще и авторынок. Маршруткам же хода нет. 

Раньше говорили, что на Сыхив общественный транспорт будет курсировать по улице Луганской, в обратную сторону ­ по ул. Вулецкой. Но уже вчера все рейсовые автобусы объезжали ремонтируемый участок только по ул. Вулецкой. Также и междугородние ­ от автостанции на ул. Луганской ­ ул. Пасечная ­ ул. Вулецкая (за изоляторным заводом) ­ ул. Зеленая ­ выезд из города.

­ У вас есть конкретный маршрут, как вы должны объезжать? ­ поинтересовались мы у водителя маршрутки №94, которая ехала уже в сторону Сыхова.

­ Да какой там маршрут! Вчера ехали, кто как дорогу знал. Сегодня утром начальство сказало ехать по Вулецкой. А что будет завтра, не знаю.

P.S.

 Когда верстался номер, "КП" сообщили в мэрии, что с пятницы появится новая схема для объезда ремонтируемого участка улицы Зеленой. Но удивительнее всего в этой ситуации, как по­новому будут курсировать маршрутки, в управлении транспорта пока не знают и сами.

 А в это время

Реконструкция дорог может лишить львовян света и газа

Газовщики и энергетики бьют тревогу: ремонтируя капитально дороги, коммунальщики забывают о газовых и электрических сетях. Кроме того, по их трубам и кабелям грохочет тяжелая техника. Все это может привести к тому, что во Львове не будет ни газа, ни света.

По словам пресс-секретаря ПАО "Львовгаз" Оксаны Ростикус, согласно законодательству, ремонтируя дороги, подрядная организация обязана менять и выносить за пределы проезжей части все коммуникации. Но у нас этого не делают.

И если электрики только предупреждают об угрозе оставить львовян без света, то у газовщиков уже есть конкретный пример: в июне, ремонтируя улицу Городоцкую, повредили газопровод в четырех местах. Тогда, слава Богу, обошлось без эксцессов – отремонтировать газопровод удалось, не отключая потребителям газ.

 В тему

Мэр хочет уволить главного гаишника за прогулы и бездеятельность

Андрей Садовый сказал, что обратится к министру МВД и начальнику ГУ МВД во Львовской области с просьбой уволить начальника городского управления ГАИ Богдана Мыцака. Причина ­ невыполнение служебных обязанностей.

­ Он не явился на аппаратное совещание с руководителями всех служб, которые есть в наличии во Львове, ­ объясняет свое решение глава города. ­ Кстати, единственная служба, которая систематически игнорирует такие совещания ­ городское управление ГАИ. Возможно, это связано с тем, что данная служба не справляется со своими обязанностями?

Но наибольшее негодование мэра вызвали автомобили, припаркованные  на тротуарах и автобусных остановках.

­ Там, где должны стоять пассажиры и ожидать общественный  транспорт, почему­то стоят машины. Такая ситуация на улицах Дорошенко, Коперника, на тыльной стороне Площади Рынок. У меня создается впечатление, что милиции на дорогах Львова просто нет!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ