Мирослава БЗИКАДЗЕ (13 августа 2011)
В центре Львова стена  накрыла  двоих строителей

В центре Львова стена "накрыла" двоих строителей

На место ЧП экстренно выехали сотрудники всех спецслужб.Фото автора.

Вчера утром во время строительных работ на улице Драгоманова случился обвал. Землей засыпало двух рабочих. Их сразу же госпитализировали, но, по словам медиков, серьезных травм они не получили.

Это частное строительство – реконструкция особняка в центре Львова. Рабочие копали траншею для строительства новой стены, подрыли фундамент старой, и часть бетонной глыбы обрушилась прямо на людей. Образовалась яма 1,7 на 2,7 метров, глубиной почти два метра.  Под завалами оказались двое рабочих.  Очевидцы говорят, что, если бы не опалубка, бедолаг пришлось бы откапывать.

Сразу же после ЧП территорию стройки закрыли и никого туда не впускали, кроме представителей прокуратуры, райадминистрации и управления МЧС.

- Вы поймите, это частная стройка, мы не хотим никакого шума, - признался "КП" хозяин особняка. – Что случилось, то случилось, но ведь ничего серьезного. Слава Богу, все живы-здоровы.

Пострадавших строителей госпитализировали. Как сообщили медики, одного из них практически сразу отпустили домой, а другого с травмой грудной клетки положили в хирургическое отделение. Состояние его здоровья стабильно.

- До 12.00 хозяин должен был предоставить нам документы и разрешения на строительство, - говорит "КП"  председатель Галицкой райадминистрации Ирина Маруняк. – Но до сих пор мы их так и не видели.

- Возможно, документов вообще нет?

- Я этого утверждать не могу. Но, если это частная реконструкция особняка, то должно быть разрешение департамента градостроительства.

Причину обвала должно установить следствие. По предварительной версии – это банальное нарушение правил техники безопасности.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт