Марианна ПОПОВИЧ (13 августа 2011)

Фонтан перед главным вокзалом сносят

Перед главным железнодорожным вокзалом к концу этого года будет стоянка для машин и остановка трамваев и троллейбусов. А вот фонтан, который занимает центральное место на площади Двирцевой, - снесут. На этом месте можно сделать четыре платных парковочных места. Впрочем, о таких меркантильных намерениях сейчас не сообщается.

- Существует проект реконструкции всей площади. В первую очередь, она должна быть привлекательной для туристов и быть удобной в эксплуатации. Проект одобрен всеми необходимыми структурами, - сообщил первый заместитель мэра Львова Олег Синютка.

По его словам, этот фонтан не имеет никакой исторической или архитектурной ценности. Более того, стоит он на этом месте относительно недавно – с 50-х годов прошлого столетия.

- Этого фонтана здесь не было сто лет тому назад. А по проекту, площади нужно вернуть ее исторический вид. Очень скоро она будет такой, какой была в начале ХХ века, - обещает Олег Синютка.

По словам заместителя мэра, фонтаном пожертвуют, чтобы устроить на площади два транспортных кольца – одно разворотное, второе для транспорта, который будет высаживать здесь пассажиров. Назвать дату, когда фонтан пойдет под снос, никто не смог.

Напомним, что одним из первых этапов реконструкции площади Двирцевой – выселение автостанции. Ее собирались перенести временно к пригородному вокзалу. А позже – и вовсе вынести за черту города. Причем к пригородному вокзалу автобусы должны были вынести уже в начале этого месяца. Но и эти работы еще не начались. Так что, возможно, и фонтан еще постоит.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ