В городе появятся улицы футболиста Карла Миклеша и режиссера Франсуа Трюффо

С ним связаны одни из самых значительных достижений футбольного Львова: в 1969 году команда "Карпаты" выиграла кубок СССР по футболу, а в 1970 году – вышла в высшую лигу чемпионата СССР. В это время Карл Миклеш был директором клуба. В ближайшее время решение должны принять на сессии горсовета.

Также ко Дню Независимости во время открытия VI Фестиваля независимого кино "КиноЛев" улицу классиков мирового кино дополнят именем французского мэтра Франсуа Трюффо. Выдающийся французский режиссер Франсуа Трюффо - патрон августовского фестиваля кино, который пройдет во Львове. Поэтому табличка с его именем появится на здании улицы, которая уже имеет символические имена таких знаменитостей предыдущих фестивалей, как Федерико Феллини и Ингмар Бергман.

Посмотрим!

Шедевры французского кинематографа в рамках фестиваля "КиноЛев" можно будет увидеть 21-24 августа с 12.00 до 20.00 в зале факультета культуры и искусств ЛНУ им. И. Франко на улице Валовой,18.

- Благодаря  сотрудничеству с Французским альянсом во Львове, мы смогли озвучить на украинском языке фильм Франсуа Трюффо "Американская ночь", а также документальный фильм "Двое на волне" об отношениях гениального режиссера с представителями "новой волны", - сообщил организатор и основатель фестиваля "КиноЛев" Олесь Дзындра.

Также посольство Франции в Украине содействовало фестивалю в создании субтитров украинской ретроспективы еще одного представителя французской "новой волны" - Эрика Ромера, - сказала искусствовед Екатерина Слипченко.

В ретроспективу Франсуа Трюффо и Эрика Ромера вошли фильмы "Моя ночь у Мод", "Жюль и Джим", "Последнее метро", "Соседка" и многие другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратора в ресторан в ДонецкездесьTim Matheson