Горсовет ищет безработных библиотекарей

Если безработный пожелает, он может некоторое время работать библиотекарем или оператором компьютерного набора в общественных организациях и объединениях лиц с особыми потребностями. Горисполком Львова внес эти специальности в перечень общественных оплачиваемых работ.

По словам заместителя начальника Львовского городского центра занятости Нелли Возной, оплачиваемые общественные работы - это работы, куда отправляют временно безработных, зарегистрированных на бирже труда. При этом им не выплачивается пособие по безработице, а просто дают возможность подзаработать таким образом.

Также безработные убирают территорию гериатрического интерната, парк имени Богдана Хмельницкого или территории жэков. Некоторые, в основном, женщины, направляются в отделения Красного Креста, чтобы помогать одиноким престарелым гражданам в ведении хозяйства. За эту работу деньги им платят из фонда социального страхования на случай безработицы. 

Чем будут заниматься безработные на общественных работах, определяет горсовет, который готов платить за работу. Суммы, правда, очень скромные. И часто за такое символическое денежное вознаграждение трудно найти работников. 

Обычно безработных привлекают высаживать деревья, убирать в парках и на кладбищах, чистить памятники и исполнять другие работы, где не нужна квалификация.

Во Львовской области насчитывается 27 тысяч 200 безработных. За последний месяц трудоустроить удалось всего 1700 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт