Очереди под консульством неистребимы

Избавиться от очередей под зданием консульства Республики Польша невозможно. Так считают сотрудники консульства.

- Чтобы очереди исчезли, нам нужно принимать в день не 300 человек, как сейчас, а гораздо больше. Ведь в консульство обращается каждый день более полутора тысяч, чтобы подать документы и столько же, чтобы забрать паспорта с визой, - сообщил и.о. Генерального консула Республики Польша во Львове Анджей Дрозд. – Сейчас время ожидания визы – около двух недель.

По его словам, кого-то эти очереди очень злят. Но, чтобы людей под стенами консульства не было, они должны стать невидимыми или сотрудникам консульства придется увеличить время ожидания от момента подачи документов до момента получения визы до трех месяцев. Но люди на это не согласятся.  

Так что ожидания, что интернет-регистрация поможет избавиться от очередей, не оправдались. Зато есть и хорошая новость – люди уже не живут под стенами консульства по 3-4 дня, не ночуют там, опасаясь потерять очередь. Им достаточно зарегистрироваться в системе e-konsulat и прийти в назначенный день и час.

ВАЖНО!

Уже несколько месяцев консульство во Львове работает без руководителя. Прежний Генеральный консул Гжегож Опалински закончил свою работу и отбыл на родину. А нового пока еще не утвердили.

- Уже есть кандидатура, но, пока она официально не утверждена, я не могу назвать имени, - говорит Анджей Дрозд.

По его словам, новое начальство ожидается к осени.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт