Первый звонок для вузов прозвучит в августе?

Делается это для того, чтобы учебный год успел закончиться до начала Чемпионата Европы по футболу в будущем году. "Комсомолка" поинтересовалась, кто прислушался к рекомендациям профильного министерства, и когда же во Львове прозвенит первый звонок.

- Наши вторые, третьи и четвертые курсы начнут занятия 22 августа. Первокурсники приходят на свое посвящение 1 сентября. Каникулы у всех будут со второго по восьмое января. Закончим учебный год 20 мая будущего года, - сообщили нам в НУ "Львовская политехника".

И это оказался единственный вуз, который решил собрать своих студентов раньше. Все остальные остались верными традициям.

- У нас учебный год начинается 1 сентября. Других указаний по этому поводу не было, - сообщили "Комсомолке" в ЛНУ имени Ивана Франко.

Не собираются урезать летние каникулы и школьникам. Как утверждают в пресс-службе города, ученики догуляют каникулы полностью и первого сентября, окрепшие, сядут за парты.

КСТАТИ

А вот учебный год должен закончиться пораньше. Как сообщил во время совещания начальник главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации Михаил Брегин, для учащихся школ Львовской области составлен новый график.

Так, занятия в 1-8-х и 10-х классах завершаются 25 мая 2012 года, девятиклассники заканчивают учиться 14 мая 2012 года. А вот одиннадцатиклассники - 3 мая будущего года. Ожидается, что независимое тестирование проведут до 25 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 655

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт