Стать первоклассником еще не поздно

Представившись мамой первоклассника, мы методично обзвонили десяток городских школ, и сделали вывод: учиться никогда не поздно. Именно так нам отвечали некоторые преподаватели. Кстати, ни один из педагогов не удивился, почему мы пытаемся оформить ребенка в школу так поздно – за две недели до первого звонка.

- Приходите писать заявление в любое удобное для вас время, - говорит заведующая по начальным классам школы №73 Светлана Титова. – Не забудьте копию свидетельства о рождении ребенка и медицинскую карту ребенка с формами №63 и №26. В первые классы мы берем всех желающих.

Педагог рассказала, что вовсе не обязательно, чтобы ребенок умел хорошо читать, писать и считать.

- Чтобы научить детей этим необходимым вещам, с ними будут работать наши педагоги, - говорит Светлана Титова. – Конечно, если ребенок уже обучен этим премудростям, то ему будет легче адаптироваться к школьному распорядку. Но неумение писать или считать не является проблемой – ребенок, собственно, и идет в школу для того, чтобы научиться этому.

Но легко попасть только в общеобразовательные школы. В специализированных школах, лицеях и гимназиях действует конкурсный отбор.

- Нашими учениками становятся только самые талантливые дети, - хвалятся сотрудники школы №28. – Оставьте свои координаты, и мы с вами свяжемся. Директор назначит собеседование и по его итогам определит, сможет ли ваш ребенок учиться у нас или вам лучше поискать другую школу.

Но даже в таких престижных заведениях классы до сих пор не сформированы и набор первоклашек продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт