Марианна ПОПОВИЧ (17 августа 2011)

Долг за газ можно погасить прямо около подъезда

Перед тем, как отключить от газоснабжения, должникам предлагают погасить долг. А чтобы нерадивым хозяевам не пришлось бегать далеко, кассовый аппарат подают прямо к подъезду.

- С недавнего времени наше предприятие в состав бригады по отключению от услуг включило и кассира с кассовым аппаратом. Аппарат находится в автомобиле. И должнику остается только выйти из квартиры, спуститься к подъезду, оплатить и получить квитанцию, - сообщила "Комсомолке" пресс-секретарь "Львовгаза" Оксана Ростикус.

По ее словам, теперь жителям не придется раздавать пустые обещания о том, что "вот сейчас придет муж с работы и мы сразу оплатим" или "я ходила, а касса была закрыта". Хотя, как утверждают во "Львовгазе", такое новшество абоненты приняли негативно.

- Мы думаем, что негативно не потому, что появилась возможность уплатить долг на месте. Просто была информация от правоохранительных органов о том, что под видом сотрудников нашего предприятия приходят мошенники, - говорит Оксана Ростикус.

Хотя случаев, когда официальных представителей прогнали, не было. По словам пресс-секретаря, их сотрудники имеют удостоверения, наряд-допуск к отключению газоснабжения и кассовый аппарат с чеком и квитанциями. Если удостоверения нет или оно вызывает опасения (в нем не указаны фамилия, имя и отчество, должность и нет двух печатей "Львовгаза"), то такого человека можно не впускать в квартиру. И ни в коем случае не оплачивать долг без кассового аппарата. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт